Предлагаю вам попробовать маринованные баклажаны быстрого приготовления. Эти баклажаны готовы к употреблению уже через 5 часов и имеют вкус малосольных, но конечно же, чем дольше они маринуются, тем лучше. Очень вкусная закуска! Баклажаны похожи на квашеные, очень ароматные и вкусные!
- Баклажаны — 1,5 кг;
- Перец болгарский сладкий — 2 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Перец горький (чили) — 1-2 шт;
- Чеснок (головка) — 1 шт;
- Зелень петрушки — 1 пуч.;
- Для маринада: ;
- Вода — 750 мл;
- Соль каменная (с горкой) — 1,5 ст.л.;
- Уксус 9% — 5 ст.л.;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Перец черный и душистый горошком (по 4-5 шт) ;
- Лист лавровый — 2-3 шт;
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
У баклажанов срезать хвостики, помыть.
Приготовить маринад: воду закипятить с солью, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, кориандр. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и выключить газ. Маринад остудить.
Баклажаны отварить в кипящей воде не более 5 минут. Остудить.
Лук репчатый порезать полукольцами, перец сладкий болгарский - соломкой.
Добавить к овощам рубленную зелень петрушки, мелко порезанный перец чили и измельченный чеснок.
Все хорошо перемешать.
Далее в кастрюлю укладывать баклажаны, порезанные кружками (толщиной около 1,5 см), пересыпая каждый слой подготовленной смесью из овощей и зелени.
Влить в кастрюлю растительное масло и залить все это остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить ее в холодильник минимум на 5 часов.
Готовые, необычайно вкусные баклажаны подать к столу!Рецепт взят отсюда
Свежие комментарии