На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Старинный суп с вареными огурцами из «Аббатства Даунтон».

Суп из вареных огурцов по старинному английскому рецепту из сериала «Аббатство Даунтон»

«Аббатство Даунтон» — британский сериал, который вышел на экраны 10 лет назад и завоевал миллионы поклонников во всем мире. Стильный, атмосферный, охватывающий интересный исторический отрезок. В кадре период с 1912 по 1925 годы. Эпоха перемен, новых технологий и старых английских традиций.

Сериал просто изобилует сценами, так или иначе связанными с едой — приготовлением, сервировкой, застольями. У «Аббатства Даунтон» даже есть своя официальная кулинарная книга, в которой я и нашла этот рецепт супа из вареных огурцов.

Суп из вареных огурцов по старинному английскому рецепту из сериала «Аббатство Даунтон»

Блюдо это старинное, о нем упоминается еще в бестселлере 19 века «Современная кулинария для частных семей» Элизы Актон, которую называли «лучшей писательницей рецептов на английском языке».

Я приготовила такой необычный суп и он оказался неожиданно вкусным. Однако ваши гости никогда не догадаются, из чего он сделан…

Кадр из сериала «Аббатство Даунтон»

Кадр из сериала «Аббатство Даунтон»

Ингредиенты для супа из огурцов по мотивам сериала «Аббатство Даунтон»

Чем хорош этот рецепт — так это тем, что в дело идут даже переросшие огурцы. Они блюдо точно не испортят и даже приветствуются здесь.

А еще понадобится следующее:

Старинный суп с вареными огурцами из «Аббатства Даунтон». Неожиданно оказался очень вкусным

Полный список ингредиентов: 4-6 крупных огурцов; 1 луковица (идеально — лук-шалот); 600 мл куриного бульона; 250 мл сливок; 1 столовая ложка рисовой муки (или картофельного крахмала); 2 чайных ложки соли (без горки); 1/2 чайной ложки кайенского (острого) перца; пучок петрушки.

Рисовая мука — отличный загуститель, который практически не дает специфического привкуса. Тем не менее, если у вас ее нет — берите крахмал.

Готовим суп из огурцов по старинному английскому рецепту

Огурцы нужно очистить от кожуры и произвольно нарезать кружочками (семена оставляем).

Луковицу измельчаем кубиком.

Старинный суп с вареными огурцами из «Аббатства Даунтон». Неожиданно оказался очень вкусным

Кидаем нарезанные огурцы и лук в горячий бульон, доводим еще раз до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 40 до мягкости огурцов.

Старинный суп с вареными огурцами из «Аббатства Даунтон». Неожиданно оказался очень вкусным

После чего все пробиваем блендером до однородности. В сливках (комнатной температуры) разводим ложку рисовой муки.

Старинный суп с вареными огурцами из «Аббатства Даунтон». Неожиданно оказался очень вкусным

Объединяем овощное пюре и сливки в кастрюле. Добавляем соль и кайенский перец. Нагреваем при постоянном помешивании. Как только масса немного загустеет — можно подавать.

В конце обильно посыпаем нарубленной петрушкой.

Старинный суп с вареными огурцами из «Аббатства Даунтон». Неожиданно оказался очень вкусным

Это старинный проверенный рецепт. Удивите своих гостей необычным блюдом. А о том, что в нем есть огурцы, они могут и не догадаться.

Картина дня

наверх