На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

Курица с тыквой

А дети еще и добавки просили.

А дети еще и добавки просили.

Привет, друзья! :) Экспериментально установил, что природа создала курицу не только чтобы она несла яйца, но и для того, чтобы готовить ее с тыквой. Впервые попробовал такое сочетание и очень пожалел, что не делал это блюдо раньше.

Готовится очень просто, а блюдо можно подавать и просто к семейному ужину, а можно и на праздничный стол.

На все приготовление по укороченной схеме с учетом разделки и подготовки продуктов - около 40 минут.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Нам понадобится (на 4 порции):Филе с четырех куриных бедерТыква (столько же, сколько и курицы, можно чуть больше)Два крупных зубчика чеснокаСвежая зелень и сливочное масло Соль и перец - по вкусу. Можно добавить мед или сахар в самом конце.

Нам понадобится (на 4 порции):
Филе с четырех куриных бедер
Тыква (столько же, сколько и курицы, можно чуть больше)
Два крупных зубчика чеснока
Свежая зелень и сливочное масло
Соль и перец - по вкусу. Можно добавить мед или сахар в самом конце.

Как готовить:

Курицу и тыкву порезать одинаковыми кусками, сложить в одну емкость, посолить, добавить зубчик раздавленного и порезанного чеснока, хорошо перемешать. Лучше оставить на полчаса, но можно и сразу приступать к следующему этапу.

Лучше дать курице просолиться и пропитаться ароматами чеснока, но можно готовить и сразу.

Лучше дать курице просолиться и пропитаться ароматами чеснока, но можно готовить и сразу.

В небольшом количестве масла обжарить курицу и тыкву до момента, когда куриное мясо начнет осветляться. Потом переложить в форму для запекания.

Обжарить не сильно.

Обжарить не сильно.

И отправить в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

И пусть себе доходит в духовке.

И пусть себе доходит в духовке.

После духовки посыпать измельченной зеленью и вторым раздавленным и измельченным зубчиком чеснока и положить кусочки сливочного масла, чтобы оно растаяло.

Финальный этап.

Финальный этап.

Все перемешать и подавать. Очень вкусно! Обязательно приготовьте:)Источник 

наверх