Танцы от плиты и до компа !!
Мука — 1 стакан, Сливочное масло-50г, Соль — по вкусу, Творог — 300г, Яйца —1шт, Сахар -1чл,ванилин или ванильный сахар по желанию.
Для соуса:
-500 гр. клубники свежей или замороженной (или любой другой ягоды),Сахара - 2-3 л., Сливки -100-150 мл., Молока -100мл.
Клубнику засыпать сахаром и поставить на тихий огонь.
Как закипит, добавить сливки и молоко ванильный сахар. Проварить ещё 1 минуту. Готово.
Пропускаем через мясорубку или протираем на сито творог. Добавляем сливочное масло (размягченное ), яйца, сахар и соль.Перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Замешиваем, мягкое тесто, накрываем. Минут на десять-пятнадцать ставим его в холодильник.
Разделим, тесто на несколько кусков, стол припорошим мукой, раскатаем тесто колбаской приблизительной толщины два-три сантиметра. Чтобы к столу тесто не прилипало , должно быть достаточно муки.
Небольшими кусочками нарезаем колбаски наискосок, толщина приблизительно в палец. Кусочки можно слегка сплющить.
Вскипятим в кастрюльке воду с солью, опускаем в кипящую воду галушки и варим, помешивая, чтобы не слиплись. Как только галушки ,всплывут, огонь уменьшаем и варим ещё 5минут. Готовые галушки выкладываем на тарелку и заливаем клубничным соусом.
Можно приготовить галушки более простым способом:Замесить мягкое тесто. Мягче чем на пельмени. Накрыть плёнкой или положить под миску и дать отлежаться. А дальше поступить так,отщипывать от теста небольшие кусочки, кидать в кипящую воду.Варить 5-7 минут.Затем откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку.
Свежие комментарии