На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Мармелад из облепихи

Что вам сказать о вкусе? Бомба, самая вкусная и витаминная бомба.Ягодки облепихи промыли, просушили, пробили в блендере и процедили через сито.Да, облепихой надо запастись 100% надо!Ягодка с высокой кислинкой, поэтому будем сок из облепихи разводить водой или нейтральным фрешем апельсина, если не хотите брать воду.
300гр сока облепихи
265гр воды/апельсинового фреша
65гр фреша из лимона (цедры чуть в конце варки)
450гр сахара
70гр глюкозного сиропа.
Нет глюкозного заменяем сахаром 1:1
3ст.л вкусного меда
15гр пектина
5гр лимонной кислоты
Четвертинка боба тонко

20-30 гр алкоголя, у меня ром.
Подойдёт коньяк, ликер и на худой конец даже и водка.Кто не любит алкоголь,этот пункт просто упускаем.

Варим мармелад.
В кастрюлю объёмом не менее 3 литров, потому что пенится.Вы же не хотите собирать мармелад с плиты.
Сок облепихи, воду и фреш лимона ставим на средний огонь, прогреваем и всыпаем дождиком сахар с пектином. Кто читает мои посты, знают, как вводить пектин.

Для новичков напишу еще раз.
Когда мы отвешиваем все составляющие, то от сахара отбираем 2-3 ст. л в отдельную плошку.Добавляем к этому сахару пектин и перемешиваем. Такая технология даёт возможность равномерно растворить пектин в жидкости.


Итак прогрели облепиховую заготовку и всыпаем дождиком тот самый сахар с пектином, который откладывали.
Ждём пока закипит. Провариваем ещё минутку и всыпаем остальной сахар с сиропом и мёдом.
Варим до температуры 107 градусов, это примерно минут 10-14.Огонь ставим больше и помешиваем. В конце варки алкоголь,измельченный боб тонка и капельку цедры лимона. И в самую последнюю очередь лимонную кислоту. Её я раньше растворяла водой, сейчас же просто посыпаю ей поверхность мармелада и хорошо перемешиваю. Отключаем огонь, перемешиваем и когда мармелад станет прозрачный,без пенки, а он станет, потому что мы правильно его сварили,выливаем в рамку и отправляем на стабилизацию.
Все.

Я вас ещё не уморила рецептами?



Источник: https://www.stranamam.ru/post/14274256/

Картина дня

наверх