Savustuskattila коптильня

Да не бойтесь, savustuskattila по-чухонски - коптилка и все, ага.
Это я к чему - каг же хорошо быть алкоголеком!
Оказываеццо, однажды, в две тысячи-мохнатом году, пришол я домой нарядный и с коптилкой подмышкой. С криком - "Я вам всем покажу" - начал уже было на баклконе костерок ладить (на противне, канешно, мы кодексы чтим) - но смелый отряд был отмудохан женой, чо с них возьмешь женщины, романтики ни на грош - коптилка была отобрана и спрятана на балконе же...
И вот надысь искал чото в шкафу, глядь - аххриненная нержавеюсчая кастрюля!

Заглянул унутрь - и каково же было мое удивление (с), када это оказалась не сосем штобэ кастрюля, а наоборот, необходимейшый в хозяйстве коптильный дивайсц проиводства отсталой окраины российской империи:

001


Представьте - вот как исчо дважды радоваццо одной и той же покупке??? А просто бухать надо - и мир не перестанет окрашиваццо в разные цвета (не ахтунг)!!! Идем не на балкон , едем на дачу.
А таг-каг живем мы бедно, то еду покупаем в магазине - бирем рыбу , моем, засыпаем крупной каменной солью не эканомя:
002
По прошествии часу собираем девайсц - на дно пригоршню ольховых опилок, смочить водой, поверх поддон на на ножках - штобэ жыр не капал на опилке ибо канцерогены, потом решетки с промытыми рыбаме в два ряда и начинаем коптежь:
003
(первый дым выпустить ) - и черес 25 минут :
004
Зокусываем:
005
Ясен хобот, раз пошла такая пьянка - суем тем же порядком засоленное вечером сало и засоленные за час куриные куски, коптим уже минут 50:
006
И вуа-ля, сало горячего копчения:
007
Зокусываем:
008
Ясно, что на запах копченостей приходят люди, приносят водку и болгарское вино с домашними пирогами, приводят детей и сабак, дети втыкают в вайфай и пропадают,
009
Наступает томный дачный вечер, За сим - и вы жывите щастливо!— Бобр ,

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх