Гонка за "широким" чилли ... дабы его нафаршировать, как в рецепте у Любушки...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43140318777/Farshirovanny...
мне не повезло :( в магазинах тоненький чилли ... даже позавидовала...я стройнею, а он чилли не полнеет)))))
Мой настрой был полон интузиазма, купила баклажан и понеслось.
...Итак:
500 гр фарша любого (...у меня свино-говяжий)
2 большие луковицы
2 баклажана
1 морковка
3 з. чеснока
2 мясисиых помидора
1 чилли перец
ст. л. томатной пасты
красные перцы (они не острые, но и не болгарские...) 7 - 10 шт.
соль, молотые перцы
1 яйцо
мука для панировки
2 яйца для кляра
Приготовление:
1. Лук спассеровать до золотистого цвета, добавтть баклажан (его предварительно нарезать и посолить, потом сок отжать), тушить на среднем огне 2 мин, после добавить морковку и помидор, тушить 5 мин под закрытой крышкой на медленном огне
2. К овощам добавить томатную пасту, немного горячей воды и тушить примерно 2 минуты...все... сниять с огня и охладить
3. К фаршу добавть яйцо, чилли, соль, молотые перцы, чеснок, овощи, перемешать и оставить отдыхать 30 мин.
4. Перцы обжарить,удалить сердцевину, почистить от кожуры и начинить фаршем
5. Приготовить панировку и кляр: муку самого грубого помола + взбить 2 яйца
6. Перцы обвалять в муке, окунуть в яйцо и опять обвалять в муке
7. На среднем огне обжаритвать с каждой стороны (желательно под сеткой) до красивой золотистой корочки
ПРОВЕРЯЮ
Всё "пучком"
Не переживайте, фарш не пропадет, котлеты из него просто обалденские!
Подаем к столу, гарнир на ваш выбор....мой муж просто с хлебом попробовал ... ну ни как не дождался картофельного пюре))))
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии