Танцы от плиты и до компа !!
Проснулась рано утром,на улице дождь ,было противно и холодно. И тогда я решила приготовить на завтрак ОЛАДЬИ . И уж заодно и блины,но дрожжевые и с манной крупой !!А так как утро было июньским и на столе стояла ваза с клубникой, то я решила использовать и ее, чтобы оладьи получились легкие, летние.
После жарки оладий, оказалось, что от высокой температуры клубника сварилась и превратилась в легкую начинку, напоминающую клубничный джем.Потребуется : -Яйцо – 1 шт., Сахарный песок – 3 ст.л., Йогурт – 3 ст.л.,Разрыхлитель -1/2 чайной ложки,Ваниль – 0,025 ч.л.,Мука – 6 ст.л..Клубника крупная – 150 г
Приготовление : В глубокую миску просеять муку, добавить йогурт, (у меня был клубничный ) постепенно помешивать.
Продолжая помешивать добавить разрыхлитель.
Затем добавить сахарный песок, яйцо.И помешивая получить однородное тесто. Оставить отдыхать 15-20 минут, прикрыв полотенцем.
Пока тесто отдыхает подготовить клубнику: удалить ножом плодоножки с предварительно вымытых и обсушенных на салфетке ягод.На остроконечную вилку взять клубнику.
Окунуть вилку с клубникой в кляр таким образом, чтобы она полностью покрылась тестом.
В разогретую с растительным маслом глубокую сковороду (у меня чугунок) выложить клубнику в кляре и жарить на среднем огне 2-3 минуты.
Затем, перевернуть пончик и дожарить еще столько же.В сковороде жарятся одновременно 3-4 пончика
Подавать пончики, посыпав сахарной пудрой.
Свежие комментарии