У меня свинина, но мякоть говядины (лучше лопатка), или индейка тоже вполне подойдут, хотя последнюю недолюблиаваю за своеобразный привкус.
Мясо с салом все же предпочтительнее, на мой вкус.
У меня было кило 200 свинины, из расчета на эту массу:
соль - 1 ст.л. на каждый литр воды,
вода - 4 литра, 3 лаврушки,
горсточка душистого перца,
головка чеснока,
уксусная эссенция не полная 1 ст.
л.
Немного воды вскипятить с лаврушкой и перцем,
в остальной размешать соль, добавить воду со специями, уксус, положить мясо, придавить тарелкой. Нужно чтоб мясо из воды не выплывало. Мы оставили на ночь, точнее с 8 вечера часов до 10 утра.
Достать мясо, обсушить. В этом варианте чесноком не шпиговали, а натерли измельченным на терке (можно мелко рубленным) и оставили пропитаться на часок-другой. Как вариант - нашпиговать и мариновать уже с чесноком. Вторым способом как раз моя бабушка и мама всегда делали, но мне, если честно, не нравится мягкий чеснок внутри готового мяса.
Хотела я приготовить в тесте (мука-вода, по консистенции, как на пельмени), но дите перевернуло пакет с мукой. Муки хватило на ребенка, кота и пол вокруг, на тесто не осталось, потому я использовала фольгу. Фольгу немного смазать маслом, завернуть мясо не очень плотно, чтоб внутри потом был пар. Духовка на 200 гр., час на каждый килограмм мяса и еще минут 15-20 сверху.
Через час с небольшим достала, развернула фольгу и под гриль на 15 минут. Если нет такой функции, то просто на максимуме зажарить до образования аппетитной корочки. Чеснок сняла, как могла, чтоб не сгорел.
Собственно всё.
Если готовить в тесте, то ни в коем разе не выкидывать поджаренную "упаковку" это самая вкуснячая вкуснятина. Прямо отломить кусок, в туда положить шмат буженины, приправить горчицей и гастрономический кайф обеспечен.
Свежие комментарии