На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Белый "соус" - суп

Вы спросите, почему такое название?..."соус" - суп...все просто) Это рецепт моего детсва, его готовила моя прабабушка, бабушка, мама и теперь я. На самом деле - это соус, просто я приспособилась его подавать по разному, все зависит от количества муки.

Сегодня мой муж меня попросил приготовить его в виде супа.

Рецепт очень простой, но требует сноровки...не советую готовить и фотографировать (так как я это блюдо готовлю с самого детства, мне было не трудно одной рукой быстро мешать, а другой фотографировать, но все равно...была опасность подгорания...)

Итак, в идеале нужна курочка (если домашняя то еще лучше) на 1,5 кг, у меня было 500 гр. куриных бедер

3 - 3,5 л. воды

2 - 3 ст. л. муки (если вы хотите соус то 3 - 4 с горкой)

50 гр. сливочного масла

300 гр. густой сметаны

сок лимона

мускатный орех

соль, молотые перцы по вкусу

Все, готовится очень быстро:

1. Из курицы или как у меня из куриных бедер сварить бульон (соль, лук, лавровый лист и т.д. не добавлять)

2. Кожицу и кости отделить от мяса, если у вас курочка целиком, то решайте сами, в каком виде ее вы будете класть в соус или суп

3. В казанке или в кастрюле с толстым дном (как у меня на фото) на быстром огне, постоянно помешивая поджарить муку до легкого золотистого цвета

4. Не переставая мешать добавить сливочное масло, как только оно растопится и соеденится с мукой быстро добавть 2 ст. л. сметаны и 2 половника бульона, огонь уменьшить до самого маленького (все ингредиенты должны быть у вас под рукой)...!мешать постоянно! так как велика опасность образованию комочков и подгорания.

5. Оставшуюся сметану развести бульоном и добавить в кастрюлю, перемешать, когда убедитесь, что у вас комочки не образовались добавить весь оставшийся бульон

6. Как супо-соус закипит, добавить мясо, приправить солью, соком лимона, мускатным орехом (я натерла щепотку) и по желанию смесью перцев...вот теперь можно оставить покипеть его на медленном огне 5 мин

Ну вот и все. В моей семье мы всегда это блюдо едим с белым хлебом...мягкие, пушистые кусочки мокаем в соус Ииии...взрыв вкуса, не оторвать.

Суп можно полавать с сухариками, как я сегодня, тоже не прогадаете. Кстати, в холодном виде тоЖ очень вкусно.

Приятного аппетита и готовьте с любовью.

Картина дня

наверх