На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Кое-что про варку нута

вареный нут

Не могу молчать!

Недавно вычитала где-то, то ли в жж, то ли в FB, и теперь не могу найти, у кого же именно, про варку нута в соленой воде. Да, я тоже, как и все, никогда нут, как и другие бобовые, не солила до полной готовности, потому что он “не будет нормально развариваться”.
Так вот, новое (ну, для меня, по крайней мере) – нут замочить в воде с солью на сутки и затем сварить тоже в соленой воде (соли кладу сколько нужно по вкусу, не чуть-чуть).
Варится быстрее, чем по традиционному способу, разваривается очень равномерно, вкус более выраженный, на мой взгляд. Я обычно его варю в скороварке – для “соленого” метода достаточно 20 минут, главное – не прозевать и не сварить его в кашу!

PS. Отличный способ дальнейшего употребления – дать как следует стечь отвару, и обжарить нут на оливковом масле с чесноком, перцем (черным-красным) и петрушкой.

Картина дня

наверх