Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

Хаан-чай

Хаан-чай известен каждому, для кого горы и степи Алтая, Тувы, Хакасии, Монголии - не просто области на карте. Напиток довольно специфический, но кому удалось его полюбить, тот никогда не попросит у хозяев "кафе" где-нибудь в тувинской степи другой напиток к обеду.
image (577x529, 125Kb)

Примерно на два стакана в моём варианте понадобится:
- 2.5 стакана молока;
- 3 чайные ложки хорошего зелёного чая;
- ломоть сливочного масла примерно со столовую ложку;
- хорошая щепотка (а то и две) соли;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка красного перца.

Варьируется в процессе приготовления хаан-чая многое.

Можно менять пропорции чая и молока (смотря насколько крепкий любите), соли, специй. Зелёный чай чаще всего проваривается некоторое время в молоке, а не просто заваривают. Можно добавлять обжаренную муку или даже сварить в хаан-чае небольшое количество круп (пшена, например), т.к. этот напиток у монгольских народов зачастую играет роль самостоятельного перекуса.
А мне захотелось - с бутербродом с аджикой и ароматным молодым сыром.


Популярное в

))}
Loading...
наверх