Танцы от плиты и до компа !!!
Этот овощной салатик очень распространен и популярен в Грузии. Он достаточно прост и быстр в приготовлении, и есть у него своя изюминка, которая собственно и отличает его от других салатов такого плана. И эта изюминка - ореховая заправка! А еще то, что в заправку не входит масло))) По желанию в такой салат еще можно добавить сладкий перец, и зелень можно использовать разную. Сам салатик получается очень вкусным и ароматным!!! Обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 1 крупный огурец
- 2-3 средних помидора
- 1 маленькая луковица (обычная или красная)
- 1/2 пучка петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. измельченных грецких орехов
- винный или виноградный уксус по вкусу (уксус нужен только такой, другой не подойдет)
- соль, красный острый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели (если нет нестрашно) по вкусу
Приготовление:
В салатнике смешать грецкие орехи (орехи прокатала скалкой ), чеснок пропущенный через пресс, соль, красный перец, уцхо-сунели и уксус я взяла 2столовые ложки лимонного сока . Это будет заправка.
Следом в салатник выложить помидоры, нарезанные некрупными дольками, огурец нарезанный кружочками (если шкурка жесткая - очистить), лук полукольцами и мелко нарезанную петрушку.
Все хорошо перемешать и попробовать на вкус, возможно добавить той или другой специи.
Дать постоять салату 10 минут, чтобы овощи пустили сок, и подавать к столу.

В Грузии традиционно такой салат едят с грузинским лавашем и сыром.Ну, или просто к картошечке с рыбой , самое то!
Свежие комментарии