Скумбрия запечённая в пряной кофейной посыпке
Идея запечь рыбу в кофейной посыпке появилась после приготовления вкуснейшегомяса в кофейной корочке. Рыбка получается сочная, нежная, очень вкусная! Рекомендую. Я свою рыбину от кожи очистила, а мужу так понравилась пряная посыпка, что он съел и кожу, и лимоны.
Мы ели остывшую, но это дело вкуса. При запекании в рукаве запаха скумбрии не ощущается, ну, и специи тому способствуют.Продукты:
скумбрия 3шт. (1,2 кг)
лимон
розмарин
кофе молотый 1,5 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
кардамон 2 шт.
белый перец
душистый перец 1 ч. л.
соль морская
Приготовление:
Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить тёмную плёнку в брюшке ( а то будет горчить), я отрезала головы (у нас их никто не ест), все плавники и хвост.
Кофейные зёрна, кориандр, кардамон, перец смолоть в кофемолке или истолочь в ступке (крупно).
В каждую рыбину вложить парочку кружков лимона и веточку розмарина. Хорошо ещё лук колечками, но я забыла.
Посолить крупной морской солью. Я обмотала рыбины ниткой, чтобы лимоны не выпали и обваляла в кофейно-пряной посыпке.
В рукав для запекания (можно заменить фольгой или бумагой для запекания) насыпать немного пряной смеси, сверху выложить рыбу.
Рукав завязать.
Запекать в духовке при 200* 35 мин.
Остудить в рукаве.
Свежие комментарии