На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Скумбрия запечённая в прянной кофейной панировке

Скумбрия запечённая в пряной кофейной посыпке

Идея запечь рыбу в кофейной посыпке появилась после приготовления вкуснейшегомяса в  кофейной корочке. Рыбка получается сочная, нежная, очень вкусная! Рекомендую. Я свою рыбину от кожи очистила, а мужу так понравилась пряная посыпка, что он съел и кожу, и лимоны. Мы ели остывшую, но это дело вкуса. При запекании в рукаве запаха скумбрии не ощущается, ну, и специи тому способствуют.

Продукты:

скумбрия 3шт. (1,2 кг)
лимон
розмарин
кофе молотый 1,5 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
кардамон 2 шт.
белый перец
душистый перец 1 ч. л.
соль морская
Приготовление:

Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить тёмную плёнку в брюшке ( а то будет горчить), я отрезала головы (у нас их никто не ест), все плавники и хвост.

 
Кофейные зёрна, кориандр, кардамон, перец смолоть в кофемолке или истолочь в ступке (крупно).


В каждую рыбину вложить парочку кружков лимона и веточку розмарина. Хорошо ещё лук колечками, но я забыла.

Посолить крупной морской солью. Я обмотала рыбины ниткой, чтобы лимоны не выпали и обваляла в кофейно-пряной посыпке.

В рукав для запекания (можно заменить фольгой или бумагой для запекания) насыпать немного пряной смеси, сверху выложить рыбу.

 Рукав завязать.

Запекать в духовке при 200* 35 мин.
Остудить в рукаве.

Картина дня

наверх