На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Омлет для хулиганов женщин легкого поведения

Танцы от плиты и до компа !!

Встретила рецепт  на сайте «Физтеха» примерно с год назад и всё хотела приготовить да никак не сподвигалось.А сегодня решила всё)))Время настало надо пробовать рецепт для женщин лёгкого поведения, а то совсем состарюсь и не оценю)))
А предложил этот рецепт Иоханнес Букенхайм, готичный повар папы Мартина V .В своей поваренной книге. Для каждого рецепта этот средневековый повар указывал, кому он предназначается - принцессе или проститутке, итальянке или немцу. Это блюдо предназначалось хулиганам и проституткам.Я так понимаю, что Иоханес был очччень большим знатоком международной и межклассовой кулинарии, иначе как же можно так точно расписывать, что и кому употреблять? Почему это блюдо, по мнению Букенхайма имеет именно такое предназначение, и зачем мужчинам  вместо того чтоб иметь проституток нужно кормить их апельсиновым омлетом, нам видимо уже не узнать, но попробовать все-таки надо.Теперь вопрос - зачем пробовать заведомую гадость? А вот кто из вас лично может похвастаться тем, что ел омлет, приготовленный по рецепту начала15 века, да ещё и от личного папского повара?

Для справки: Мартин V (лат. Martinus PP. V, в миру — Оддоне Колонна, итал.Oddone Colonna; 136820 февраля1431) — папа римскийс 11 ноября1417по 20 февраля1431
Нам потребуется:

Яйца куриные           3 шт.
Апельсин                   1 шт.
Лимон                        ½ шт.
Сахар                         1ст.ложка.
Масло оливковое      1 ст.ложка. Я взяла кунжутное
Соль.

008 (700x525, 418Kb)
Выжать сок из апельсина и лимона.

012 (700x525, 505Kb)

Взбить смесь из сока, яиц, сахара и соли

 

014 (700x525, 287Kb)

и поджарить омлет на растительном масле.

Сахар и кислота сока не дадут омлету полностью застыть. Это будет что-то вроде крема.

016 (700x525, 381Kb)
78201 (581x438, 327Kb)

Что могу сказать о вкусовом сочетании очень похож на  апельсиновый яичный крем.

Омлет получается нежным, воздушным с лёгким ароматом апельсина.

Я тоже люблю необычные вкусовые сочетания, в том числе солёное со сладким. Сейчас задумалась и стала вспоминать, как это сложилось, думала уже после того, как окунулась в мир кулинарного разнообразия , а потом оказалось, что раньше -- в детстве с кем-то на спор съела ядрёный маринованый огурец макнув его в мёд и с удивлением обнаружила, что это ужасно вкусно.

Картина дня

наверх