Танцы от плиты и до компа !!
Встретила рецепт на сайте «Физтеха» примерно с год назад и всё хотела приготовить да никак не сподвигалось.А сегодня решила всё)))Время настало надо пробовать рецепт для женщин лёгкого поведения, а то совсем состарюсь и не оценю)))
А предложил этот рецепт Иоханнес Букенхайм, готичный повар папы Мартина V .
Для справки: Мартин V (лат. Martinus PP. V, в миру — Оддоне Колонна, итал.Oddone Colonna; 1368— 20 февраля1431) — папа римскийс 11 ноября1417по 20 февраля1431
Нам потребуется:
Яйца куриные 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Лимон ½ шт.
Сахар 1ст.ложка.
Масло оливковое 1 ст.ложка. Я взяла кунжутное
Соль.
Выжать сок из апельсина и лимона.
Взбить смесь из сока, яиц, сахара и соли
и поджарить омлет на растительном масле.
Сахар и кислота сока не дадут омлету полностью застыть. Это будет что-то вроде крема.
Что могу сказать о вкусовом сочетании очень похож на апельсиновый яичный крем.
Омлет получается нежным, воздушным с лёгким ароматом апельсина.
Я тоже люблю необычные вкусовые сочетания, в том числе солёное со сладким. Сейчас задумалась и стала вспоминать, как это сложилось, думала уже после того, как окунулась в мир кулинарного разнообразия , а потом оказалось, что раньше -- в детстве с кем-то на спор съела ядрёный маринованый огурец макнув его в мёд и с удивлением обнаружила, что это ужасно вкусно.
Свежие комментарии