На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Мой рецепт идеальных блинчиков (очень подробненько)

Танцы от плиты и до компа !!

035 (640x480, 223Kb)

О сколько нам .....)))) И сколько я пекла блинов ,счету нет!!Но эти блинчики мне очень понравились, и тонкие и вкусные мягкие ,мои мальчишки пока на каникулах , каждый день едят блины. Этих блинов каждый съел по 8 штук,для меня это показатель. если вам не по наслышке знакома фраза «первый блин комом», то этот рецепт для вас.

Раньше блины я делала на глазок, но то они получались не тонкие, то выходило слишком жидкое тесто и блинчики то и дело прилипали к сковородке. Но идеальный рецепт тонких и вкусных блинчиков был найден, спешу поделиться им с вами. Блинчики получаются очень вкусные, не сухие, их даже не требуется смазывать сливочным маслом, насколько они получаются мягкие.

Для приготовления теста нам понадобится (на выходе получится около 15 блинчиков)

  • Мука-160 грамм ( -1 граненый стакан )
  • Яйца-3 шт
  • Молоко-500 мл -2 граненых стакана 
  • Масло растительное-40 гр три столовые ложки 
  • Сметана- 50 гр 2 ложки  густой сметаны с очень высокой горкой 
  • Сахар-30 гр 2 столовые ложки 
  • Соль-1/3 ч.л ( 1 чайная ложка без горки)

Приготовление

В большой миске необходимо венчиком смешать яйца, сахар и соль. Смесь можно немного взбить, до образования легких пузырьков (в рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель, поэтому знаменитые дырочки на блинчиках получаются как раз в результате взбивания яиц с сахаром до образования легкой пенки)

001 (700x525, 405Kb)

Всыпать муку в яично-сахарную смесь, все хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.

002 (700x525, 355Kb)

005 (700x525, 321Kb)

Далее в полученную смесь добавляем 250 мл молока, все перемешиваем до однородного состояния

009 (700x525, 399Kb)

Остальные 250 мл молока необходимо прогреть в сотейнике. Кипятить не нужно, нужно чтобы молоко просто стало горячим, но не обжигающим

010 (700x525, 305Kb)

Влить горячее молоко в тесто и ещё раз перемешать до однородности.Добавить в наше тесто растительное масло и сметану, все размешиваем и оставляем отдыхать на 10 минут.

Мой рецепт идеальных блинчиков - очень вкусные, не сухие и мягкие

Блинную сковороду смазать кисточкой небольшим количеством растительного масла и хорошо раскалить. Вливаем часть теста и круговым движением распределяем его по сковороде

019 (700x525, 324Kb)

Как только блинчик схватился и по краям корочка чуть закалилась, блинчик можно поддеть лопаткой и с лёгкостью перевернуть. Поджарить до готовности, с другой стороны. Таким образом выпечь блинчики из всего теста

023 (700x525, 367Kb)

Наши блины готовы. Огромный плюс данного рецепта-блинчики получаются в меру сладкие и отлично сочетаются как с солёными начинками-икра, красная рыбка, сливочный сыр, так и с сладкими-сгущенкой, вареньем и джемами.

026 (640x480, 248Kb)

029 (640x480, 269Kb)


031 (700x525, 422Kb)

Картина дня

наверх