Танцы от плиты и до компа !!
Вкусная, нежная печень по-турецки с мёдом и соевым соусом. Отличное дополнение к любому гарниру.
Куриная печень - 500 г
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 ст.л.
Печень по-турецки - отличное блюдо для всей семьи.
Готовится она достаточно быстро, с добавлением мёда, крахмала и соевого соуса, поэтому получается очень вкусной, пряной и нежной.Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и прожилки.
Затем подготовленную печень посолите по вкусу и перемешайте со столовой ложкой картофельного крахмала.
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Помешивая, обжарьте 2-3 минуты до изменения цвета печени. Затем добавьте репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами.Помешивая, жарьте ещё 3 минуты. После чего влейте соевый соус, добавьте мёд. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут.Вот и всё, вкусная, нежная печень по-турецки готова. Подавайте на стол в горячем виде с любимым гарниром и свежей зеленью.
Подавать такую печень лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. Очень вкусно с картофелем и свежей зеленью. Рекомендую попробовать!
Картофель помыть, отварить в кожуре до полуготовности.Очистить от кожуры,нарезать на четвертинки.Посыпать специями, смешанными с растительным маслом.Раздавить зубчик чесноока.Выложить в форму и поставить в разогретую духовку, запекать до готовности.
Картофель -1 кг. Паприка,по желанию можно добавить травки. соль,перец.
Свежие комментарии