Танцы от плиты и до компа!
На 4 порции супа:- 300 г. белых шампиньонов;- 300 г. шампиньонов портобелло ( у этих шампиньонов более ярко выраженный грибной вкус и запах ) ;- 2 шт. не очень крупного картофеля;- 300 мл. сливок жирностью 20%;- 250 мл. овощного бульона;- 150 г. сыра Фетакса или «Дор-Блю»;- 1 луковица;- 2 ст.
л. оливкового масла;- 2 веточки эстрагона или базилика;- соль, черный перец.
Что делать:Заранее приготовить овощной бульон - отвар картофеля. Картофель протереть через сито. Порезать лук и обжарить на оливковом или сливочном масле до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Нарезать кубиками грибы, добавить к луку. Жарить, пока не выпарится жидкость из грибов (около 10 минут). Влить в грибы картофельный бульон, готовить 8-10 минут. Взбить блендером до состояния пюре. Влить сливки, добавить половину сыра (покрошить), соль, перец. Готовить, пока не растопится сыр (примерно 5 минут). Убрать с огня, дать постоять 10-15 минут. Разлить по тарелкам, добавить листики зелени и семечки, раскрошенный сыр.
Свежие комментарии