Здравствуйте всем! Мне всё больше и больше нравится готовить в мультиварке – поставил и забыл. А «горшочек» сам приготовит, переключится на подогрев. Запеканку последнее время делаю исключительно в мультиварке. У меня маленькая – на 2 литра. Делаю «на глаз». Но сегодня для рецепта взвесила и отмерила.
Нам надо:
Творог – 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар – 4 ч. л. с горкой
Соль – щепотка
Манка – 1/2 стакана
Яблоко некрупное – 1 шт.
Курага – побольше 1/2 стакана
Творог у меня 9% «сухой». Вилкой растираю его с яйцом, сахаром и солью. Соль нужна для придания пикантности, а сахар – по вкусу. Можно и побольше положить.
Добавляю манку, перемешиваю.
Яблоко (или грушу, или и то, и другое) режу кусочками. Курагу (или другие сухофрукты) тоже режу кусочками. Если курага твердая, то предварительно заливаю ее минут на 10 кипятком.
Всё перемешиваю и выкладываю в смазанную маслом и посыпанную сухарями чашу мультиварки.
Ставлю режим «Выпечка» и время. Обычно запеканка готова за час, но сейчас поставила 1 ч. 20 мин., т.к. и яблоко, и курагу порезала довольно крупными кусочками.
Готовую запеканку вынимаю из чаши с помощью решетки для паровых блюд – так удобнее.
Сдвигаю ее на тарелку. Всё! Можно есть!
Яблоки хорошо пропеклись, но остались целыми. Угощайтесь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии