Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу!
Ингредиенты:
филе сельди — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
морковь — 30г
сливочное масло — 10г
сыр творожный — 20г
яблоко для подачи — 1 шт.
Приготовление.
Отварить вкрутую яйцо, морковь — до мягкости.
С каждой половинки селедки срезаем тонкими пластами филе.
Надо постараться срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм.
Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И рубим мелким кубиком.
Они составят основу форшмака.
Из сваренного вкрутую яйца удаляем желток. А белок рубим мелким кубиком.
Отварную морковь режем таким же мелким кубиком.
Соединяем порубленные селедку, яйцо и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
Добавляем творожный сыр (можно плавленый).
Еще раз перемешиваем и слегка приминаем ложкой, чтобы придать форшмаку однородность.
Теперь рабочую доску покрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее.
На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, аккуратно, слегка сжимая и делая небольшие отступы по краям.
Закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала начинку.
Заворачиваем нафаршированное филе в полиэтиленовую пленку наискосок.
Когда мы заворачиваем наискосок, это дает нам возможность «вдавить» селедку в более узкий угол и таким образом плотно ее упаковать. Противоположный край завязываем на узелок.
Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться не более 3-4 дней).
Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку.
Теперь осталось оформить блюдо — нарезаем форшмак в виде рулетиков. И выкладываем их на тарелку. Рядом порезанные дольки яблока.
Свежие комментарии