ФАНАТАМ СЕЛЁДКИ ПО-ДОМАШНЕМУ ПОСВЯЩАЕТСЯ!
Вчера приготовила селёдку по рецепту Наташеньки Матвейкиной. Очень вкусная селёдочка получается, ингредиентов не убавить, ни прибавить, всё в меру, спешу поделиться.
Ингредиенты:
Свежезамороженная крупная сельдь-2 шт
Лук репчатый крупный - 3 - 4 шт,
Кетчуп у меня Торчин с паприкой - 250 гр.,
Соль крупная - 1ст.
л без горки,
Сахар - 1ст.л.,
Уксус 9%- 2 ст.л,
Вода -100-150 гр,
Масло подсолнечное - 80 гр.
Специи: свежемолотый чёрный перец по вкусу, молотый кориандр, душистый перец, перец чили по вкусу.
Способ приготовления.
1. Чистим селёдку, снять кожу, режем филе кусочками.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Берём ёмкость, выкладываем часть лука, на него кусочки сельди.
4. Сверху покрываем сельдь другой частью лука.
5. В кастрюле доводим до кипения воду, кетчуп, добавляем соль, сахар, специи, проварить на медленном огне минут 5.
6. После отключения добавить масло и уксус, перемешать, дать остыть до комнатной температуры.
7. Залить маринадом селёдку с луком, оставить при комнатной температуре часа на 2, затем убрать в холодильник на 12 часов. Можно раз перемешать.
На утро вот такой результат.
Нет сил удержаться, пробую - селёдочка в меру посолена, немного сладковата и горьковата, специи с кетчупом свою вкусовую сыграли роль, ну очень вкусно!!!!!!!
Обязательно пробуйте приготовить, если ещё не готовили!
Источник рецепта
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии