Доброго времени!
"Быть или не быть, вот в чём вопрос...." Что делать, когда одна маленькая "кулинарная ошибка" ломает все планы в процессе готовки, надо исправлять. На самом деле я не планировала готовить тефтели и не хотела капусту превращать в пюре, хотела нафаршировать капусту мясным фаршем с грибами и запечь. ..УПС..."Акела промахнулся!", отвлеклась, переварила капусту и всё пошло не так...
Ну чтоЖ, исправление ошибки и полная импровизация, пусть не так красиво но вкус меня не разочаровал!
Ингредиенты:
- вилок цветной капусты
- 500 гр. свино-говяжьего фарша
- 500 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 2 з чеснока
- соль/черный молотый перец по вкусу
Капусту отварила в солёной воде 12 мин (для фаршировки нужно было 7 мин.)
Размяла толкушкой, добавила 2 яйца и молоко.
Лук обжарила с грибами, которые нарезала кубиками,охладила. В фарш добаивла яйцо, чеснок, соль, черный перец, вымешала, "отбила" и после смешала с охлажденными грибами
- накрутила "шарики" мясные и залила капустным пюре
- запекала под фольгой при t 200 гр. 30 мин. , сняла фольгу и еще подрумянила блюдо
Не, ну аромат стоял стабильно крутой, аппетит пробуждал не по детски!
На вид блюдо простое, не яркое, а вот вкус порадовал всех, думала останется на второй день, неА, съели все!
Приятного исправления ошибок!
пы. сы. тефтели можно предварительно обжарить, будет более ярко но "суше"
Свежие комментарии