На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Мясные тефтели с грибами в "шубе" из цветной капусты

Доброго времени!

"Быть или не быть, вот в чём вопрос...." Что делать, когда одна маленькая "кулинарная ошибка" ломает все планы в процессе готовки, надо исправлять. На самом деле я не планировала готовить тефтели и не хотела капусту превращать в пюре, хотела нафаршировать капусту мясным фаршем с грибами и запечь.

..УПС..."Акела промахнулся!", отвлеклась, переварила капусту и всё пошло не так...

Ну чтоЖ, исправление ошибки и полная импровизация, пусть не так красиво но вкус меня не разочаровал!

Ингредиенты:

- вилок цветной капусты

- 500 гр. свино-говяжьего фарша

- 500 гр. шампиньонов

- 1 большая луковица

- 3 яйца

- 100 мл молока

- 2 з чеснока

- соль/черный молотый перец по вкусу

Капусту отварила в солёной воде 12 мин (для фаршировки нужно было 7 мин.)

Размяла толкушкой, добавила 2 яйца и молоко.

Лук обжарила с грибами, которые нарезала кубиками,охладила. В фарш добаивла яйцо, чеснок, соль, черный перец, вымешала, "отбила" и после смешала с охлажденными грибами

- накрутила "шарики" мясные и залила капустным пюре

- запекала под фольгой при t 200 гр. 30 мин. , сняла фольгу и еще подрумянила блюдо

Не, ну аромат стоял стабильно крутой, аппетит пробуждал не по детски!

На вид блюдо простое, не яркое, а вот вкус порадовал всех, думала останется на второй день, неА, съели все!

Приятного исправления ошибок!

пы. сы. тефтели можно предварительно обжарить, будет более ярко но "суше"

Картина дня

наверх