В Молдавии гогошары очень распространены и многими любимы, вот и в нашей семье - это обязательный овощ, который закатывается разными способами и всегда подаем на праздничный стол.
Сегодня предлагаю аджику из гогошар. Гогошары бывают очень "жгучими" по этой причине в процессе приготовления их оденьте перчатки кулинарные (...совет (!)...)
Готовится очень просто, но маску на лицо советую надеть "веселье" обеспечено!
Итак:
- 1,5 кг гогошар (удалить косточки)
- 3 кг. мясистых помидор
- 150 гр. чеснока
- большой корень хрена, примерно 250 гр. (нарежьте его мелкими кубиками, чтоб бвстрее прокручивался)
- 100 - 150 острого красного перца
-2 - 3 ст .л. каменной соли (ориентируйтесь по вашим вкусовым предпочтениям)
(иногда добавляем ст . л. сахара)
Все ингредиенты подготовить и перекрутить через мясорубку. Посолить, можно посахарить и вылить в бутыля (но не до краёв)
В идеале, аджика должна настояться в темном, прохладном месте примерно месяц, но, уже через 2 недели мы начинаем её есть)
Приятного!
Опубликовала Таня М ---
Свежие комментарии