Очень вкусное блюдо Нужно время только на него
Варится говяжья нога. Часов 5-6. На одну ногу примерно 4 литра воды.
Потом по желанию, можно ногу перебрать, как на холодец, и вернуть в бульон. А можно с чесночком и хлебушком употребить сразу.
Сама требуха режится на небольшие кусочки, лишний жир и сомнительные по виду и цвету куски вырезаются, и выбрасываются.
Затем требуха доводится до кипения в отделной посуде, кипит там с минутку, и отбрасывается на дуршлаг. Потом тщательно промывается под краном, и дальше уже отправляется в бульон от ноги.
Туда же бросаем перец душистый, лавровый лист, головку лука и несколько зубчиков чеснока.
Варится 2 часа.
На данное количество бульона - 3 кг. требухи (рубца).
Хотел описать подробно, но настроения нет. А фото и сам рецепт пропадают.
Свежие комментарии