Танцы от плиты и до компа !!!
С детства помню, как моя мама часто жарила такие пышки. Они получались вкусные и слоеные.Сверху они получаются хрустящими, а в середине мягкими. Простоквашу можно заменить кефиром. Пропорции приблизительные, все зависит от густоты кефира или простокваши. Пышки легкие в приготовлении, справится даже совсем неопытная хозяюшка.
Вот такие вкусные воспоминания из детства!Простокваша или кефир -500мл, смалец или масло - 100г, сода - 1/2 чл, сахар -2чл, мука примерно 3 стакана.Кефир или простоквашу немного подогреть, добавить соль и сахар. Размешать. добавить соду. В кефирной массе начнут появляться пузырьки, это начинает гасится сода. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотеничком и оставить в теплом месте на час.
Тесто разделить на две части.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать растопленным маслом или смальцем.
Скрутить смазанный пласт . в рулет и сворачивать с противоположных двух сторон вовнутрь
Рулет разрезать на несколько частей .
Получаются вот такие шайбочки,внутри как бы двойные
Раскатать каждую лепешку где-то в полсантиметра. Наколоть вилкой.
Обжарить каждую на сковороде с раскаленным маслом. Подавать горячими.
А это то же самое только пекла из муки которую производят в Казахстане!!!)И да простите меня наши Российские производители ))Хотелось бы задать вам вопрос !)Почему так отличается наша Российская мука от Казахстанской и не в лучшую сторону.))))
Танцы от плиты и до компа!!! Потанцуем пышечки,пирожочки, баурсачки,чебуречечки.Тесто такое нежное что язык не поворачивается сказать пирожок,чебурек слова кажутся грубее теста.
И снова удивитесь как и я, всё готовится на одном очень простом рецепте теста, все чем меня угощали в Астане на прекрасном тесте на кефире.Которое хранится в холодильнике и от хранения не изменяет свои свойства а изделия ещё вкуснее!! Золовка моя каждый день пекла нам что нибудь вкусненькое.
Собрались с сёстрами в Астане - Люба, Вера ,Таня приехали. Люда (золовка) тесто на пирожки поставила - так мы маминых пирожков захотели. Всё, как мама учила, положили. Хороши пирожки, все хвалят, - вмиг улетели. Но мы-то знаем- не те пирожки, не мамины. Люда и говорит : Вот то всё,да не те пирожки))
Люд ,- говорю я,- а мама в тетрадку не записывала своих рецептов?
Людок улыбнулась, - Да, говорили мы маме, чтоб записывала, и тетрадку она завела. Потом уж, разбирала я мамины записки, тетрадки, ну и эту нашла.
Пошла сестрица моя в свою комнату, принесла тетрадку, - Глянь, сестра, - говорит, а сама улыбается...
Ну что, всё по делу записано.
"Тесто для пирожков.
Яйца, соль, сахар, дрожжи, молоко, сметана, мука."
И все рецептики так. Штук пять, кажется, не больше...
Пишу сейчас, а у самой слёзы... Это память, родня моя...
Рецепт теста прост до безобразия : Кефир ( конечно же свойский) не перекисший 1 литр, сода - 0.5чл, соль-1чл, майонез или сметана -2стл. Кефир смешать с содой добавить соду, соль, майонез или сметану. Замесить не очень тугое тесто. Завернуть в пакет и убрать в теплое место на 1.5 часа. Пирожки удивительные тесто изумительное.
Так выглядит тесто перед приготовлением пышек.Удивила меня и мука в Казахстане она легкая и очень красивого цвета. Тесто без яиц кажется желтым и получается при раскатке просто прозрачным.
Готовим чебуреки фарш обычный единственно у нас свежатинка так как братка сразу зарезал поросенка.Остальное как всегда раскатали в серединку положили фарш и залепили. Жарим на сковороде в большом количестве растительного масла.
Для пышек тесто раскатываем в пласт и нарезаем ромбиками.
Жарим в большом количестве масла . Такая красота получается.
Из этого теста можно готовить пирожки жареные с любой начинкой.
Свежие комментарии