Танцы от плиты и до компа !!
Тесто: -4 стакана муки,- 1 яйцо,- 1 стл. растительного масла,- 2 стл. молока,- 2-3 стл. водки, соль -1чл.
Начинка: Фарш -700 г, я прокручиваю мясо на мясорубке ,через крупную решетку,- 5 средних луковиц (часть лука натираю на терке, часть режу кубиком и разминаю в ступке)Соль, перец по вкусу.
Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью, добавьте масло и водку (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчатость а водка делает хрустящими тесто).
Очень быстро заварите в кипятке пол стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.
Дайте настояться не менее одного часа, заверните в пакет и уберите в холодильник.. За это время еще раз вымесите тесто.
Для начинки мясо пропустить через мясорубку, на крупной решетке. Лук мелко нарезать, размять в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте -3/4 стакана воды, все хорошо перемешайте.
3. Для каждого чебурек отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга , раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш(приблизительно 1 ст.л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюда и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
4. В глубокой сковородке разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны.
После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Свежие комментарии