Гуляя по просторам интернета прочла замечательный рецепт турецкой кухни, соус "хайдари". Готовится быстро, а вкус великолепный!
Итак:
- натуральный йогурт 100 гр (сметана тоже подойдёт)
- листики свежей мяты 10 - 15 шт. или 1/2 ч. л. сухой
- сыр фета 50 гр. (можно заменить брынзой)
- 1 - 2 з. чеснока
- чили перец (по вкусу)
- 1,5 ст. л.
- свежиий укроп
Мяту нарезать помельче, чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с ол.
маслом, оставить на 5 мин. чтоб вкусы подружились и мята раскрыла свой ароматСыр размять вилкой, добавить укроп, сметану, чили и перемешать с чесночно-мятной основой
Ммм...очень ароматно и вкусно.
Прелесть этого соуса в том, что есть его можно просто с хлебом, с салатом, с колбасками, с мясом, с овощами ...
Приятного!
Свежие комментарии