На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Бланкет де во

Блюдо французской кухни по рецепту Наташи, живущей в небольшом городке под Марселем.
Очень вкусное с ароматным густым соусом.

телятина — 800г
морковь — 5 шт. небольших
картофель (репа) — 6-8 шт.
лук-шалот — 2 шт.
шампиньоны — 200 г
болгарский перец — 1
луковица, в которую воткнуть 4 шт. гвоздики
чеснок — 2 зубчика
сельдерей — половинка небольшого корня
яйца -1- 2 шт. (используем только желтки)
сметана — 4 столовые ложки
белое сухое вино — 1 стакан
мука — 1 столовая ложка
консервированные зелёные оливки — 200г
(у меня горсть каперсов и пара порезанных маринованных огурчика)
приправа «Букет гарни»
соль и перец


Мясо нарезать на небольшие куски, полить вином, поместить в кастрюлю. Залить водой. Положить букет гарни, у меня не было, обошлась душистым перцем и лавровым листом, чеснок, лук с гвоздикой, посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, дать прокипеть 20 минут на маленьком огне.
Почистить картошку (в оригинале репа, но приходится учитывать вкусы домочадцев) и морковь, вымыть шампиньоны, болгарский перец, овощи и грибы порезать крупно, слегка обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить к овощам отварное мясо, ещё немного обжарить, посыпать мукой.
Влить готовый бульон. Приправить и готовить 1 час на умеренном огне.
За 5-10 минут до окончания, ввести для загустения соуса взбитые желтки со сметаной, разбавленные небольшим количеством оставшегося бульона.

Добавить оливки, которые я заменила на каперсы и мариновынные огурчики.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх