Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами


DSC_0345 (700x512, 425Kb)



Мясо говядины никогда не относилась к дешевым, но то, что происходит с его ценами, с некоторого времени, в состоянии довести до головокружения, даже самых больших любителей говядины.

Сегодня я предлагаю свиную вырезку.Во-первых, потому, что этот вид мяса является очень нежным, сочным.
А во-вторых вырезка из свинины, это несколько дешевле, от своего говяжьего аналога.
DSC_0335 (700x527, 344Kb)

Свиная вырезка -700 г, шампиньоны - 400 г, лук -1 шт,чеснок -2 зубка, перец болгарский -1 шт, сливки -100 мл,соленые огурцы -2 шт, масло сливочное - 2 стл, томатная паста - 2 стл,масло растительное -2 стл,яблочный уксус -1 стл, приправа магги-1 стл, паприка -1 стл,перец острый красный -1 чл,сахар -1 чл,соль ,перец,по вкусу.

Зелень петрушки.

Способ приготовления: Вырезку режем на мелкие полоски,затем перекладываем их в миску, посыпаем солью,перцем, и приправить ложкой яблочного уксуса и приправой магги, а затем отправляем в прохладное место на два часа.

На разогретую большую, глубокую сковородку ( с крышкой) вливаем столовую ложку растительное масло, затем добавляем столовую ложку сливочного масла и кладем в сковороду мелко нарезанный лук,пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем к луку, мелко нарезанный чеснок, а также предварительно промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны.
Слегка приправляем солью и перцем и жарим в течение 7-10 минут.
Теперь мы можем на сковороду добавить томатную пасту , а через некоторое время нарезанный соломкой болгарский перец, все накрываем крышкой и тушим в течение 8-10 минут.
На сковороду наливаем растительное масло и в нем обжариваем мясо до румяной корочки.
Затем мясо добавляем в кастрюлю с овощами, и добавляем сливки, щепотку сахара и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы.
Все приправить чайной ложкой сладкой паприки, щепоткой острого перца, солью и перцем.
Снова тушим в течение 10 минут, затем выключаем плиту и подаем наше блюдо, посыпая их мелко нарезанной зеленью петрушки.

DSC_0342 (700x632, 573Kb)

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх