Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами


DSC_0345 (700x512, 425Kb)



Мясо говядины никогда не относилась к дешевым, но то, что происходит с его ценами, с некоторого времени, в состоянии довести до головокружения, даже самых больших любителей говядины.

Сегодня я предлагаю свиную вырезку.Во-первых, потому, что этот вид мяса является очень нежным, сочным.
А во-вторых вырезка из свинины, это несколько дешевле, от своего говяжьего аналога.
DSC_0335 (700x527, 344Kb)

Свиная вырезка -700 г, шампиньоны - 400 г, лук -1 шт,чеснок -2 зубка, перец болгарский -1 шт, сливки -100 мл,соленые огурцы -2 шт, масло сливочное - 2 стл, томатная паста - 2 стл,масло растительное -2 стл,яблочный уксус -1 стл, приправа магги-1 стл, паприка -1 стл,перец острый красный -1 чл,сахар -1 чл,соль ,перец,по вкусу.

Зелень петрушки.

Способ приготовления: Вырезку режем на мелкие полоски,затем перекладываем их в миску, посыпаем солью,перцем, и приправить ложкой яблочного уксуса и приправой магги, а затем отправляем в прохладное место на два часа.

На разогретую большую, глубокую сковородку ( с крышкой) вливаем столовую ложку растительное масло, затем добавляем столовую ложку сливочного масла и кладем в сковороду мелко нарезанный лук,пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем к луку, мелко нарезанный чеснок, а также предварительно промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны.
Слегка приправляем солью и перцем и жарим в течение 7-10 минут.
Теперь мы можем на сковороду добавить томатную пасту , а через некоторое время нарезанный соломкой болгарский перец, все накрываем крышкой и тушим в течение 8-10 минут.
На сковороду наливаем растительное масло и в нем обжариваем мясо до румяной корочки.
Затем мясо добавляем в кастрюлю с овощами, и добавляем сливки, щепотку сахара и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы.
Все приправить чайной ложкой сладкой паприки, щепоткой острого перца, солью и перцем.
Снова тушим в течение 10 минут, затем выключаем плиту и подаем наше блюдо, посыпая их мелко нарезанной зеленью петрушки.

DSC_0342 (700x632, 573Kb)

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх