Мясо говядины никогда не относилась к дешевым, но то, что происходит с его ценами, с некоторого времени, в состоянии довести до головокружения, даже самых больших любителей говядины.
Сегодня я предлагаю свиную вырезку.Во-первых, потому, что этот вид мяса является очень нежным, сочным.
А во-вторых вырезка из свинины, это несколько дешевле, от своего говяжьего аналога.
Свиная вырезка -700 г, шампиньоны - 400 г, лук -1 шт,чеснок -2 зубка, перец болгарский -1 шт, сливки -100 мл,соленые огурцы -2 шт, масло сливочное - 2 стл, томатная паста - 2 стл,масло растительное -2 стл,яблочный уксус -1 стл, приправа магги-1 стл, паприка -1 стл,перец острый красный -1 чл,сахар -1 чл,соль ,перец,по вкусу.Зелень петрушки.
Способ приготовления: Вырезку режем на мелкие полоски,затем перекладываем их в миску, посыпаем солью,перцем, и приправить ложкой яблочного уксуса и приправой магги, а затем отправляем в прохладное место на два часа.
Добавляем к луку, мелко нарезанный чеснок, а также предварительно промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны.
Слегка приправляем солью и перцем и жарим в течение 7-10 минут.
Теперь мы можем на сковороду добавить томатную пасту , а через некоторое время нарезанный соломкой болгарский перец, все накрываем крышкой и тушим в течение 8-10 минут.
На сковороду наливаем растительное масло и в нем обжариваем мясо до румяной корочки.
Затем мясо добавляем в кастрюлю с овощами, и добавляем сливки, щепотку сахара и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы.
Все приправить чайной ложкой сладкой паприки, щепоткой острого перца, солью и перцем.
Снова тушим в течение 10 минут, затем выключаем плиту и подаем наше блюдо, посыпая их мелко нарезанной зеленью петрушки.
Свежие комментарии