Много орехов и прослойка из сочной сливы — настоящий осенний пирог!
Готовится легко, очень ароматный и вкусный!
Ингредиенты:
Для основы:
125 гр холодного сливочного масла
¼ стакана сахара
2 стакана муки
1 ст.л. сметаны
Для начинки:
125 гр мягкого сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 стакан молотых орехов ( у меня фундук)
2 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
8-10 слив
Для теста-основы охлаждённое масло порезать кубиками, добавить к нему муку, сахар и соль и порубить ножом или лопаткой до состояния мелкой крошки.
![276](https://r2.mt.ru/r9/photo1E6B/20790416151-0/jpg/bp.jpeg)
Охлаждённое тесто распределить по дну и стенкам формы. Лучше взять невысокую форму для тарта (26-28 см), моя была как раз занята, поэтому я взяла маленькую высокую форму (22 см).
![277](https://r4.mt.ru/r9/photo6A1A/20236561849-0/jpg/bp.jpeg)
Наколоть тесто часто вилкой и выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 10 минут, до лёгкого румянца. Вынуть форму из духовки.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Теперь нужно приготовить ореховое тесто.
Для этого взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, постоянно тщательно перемешивая до однородности. Всыпать орехи, смешанные с мукой и разрыхлителем, хорошо перемешать.
Выложить ореховое тесто на выпеченный корж, сверху положить половинки слив.
![278](https://r3.mt.ru/r24/photo0C8A/20567343302-0/jpg/bp.jpeg)
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (форма для тарта) или 60 минут (маленькая высокая форма 22 см)
![280](https://r3.mt.ru/r9/photoB896/20344270453-0/jpg/bp.jpeg)
Остудить, освободить из формы и угощаться!
![281](https://r.mt.ru/r17/photoA6F5/20013489000-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного чаепития!
![283](https://r.mt.ru/r24/photo821E/20128853245-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии