Танцы от плиты и до компа !!
Надеяться только на себя — отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением. Жизнь дарит нам море шансов, но, чаще всего, нам просто лень плавать.
Для того, чтобы приготовить блины на кефире, нам понадобятся: кефир или ряженка - 1литр , яйца - 4 шт.
, растительное масло -4 ст. л., сахар - 4-6 ст. л., соль - 1 ч.л., мука - з5о грамм, (2 граненых стакана) сода - 0,5 чайной ложки.Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем туда половину кефира, размешиваем и всыпаем в смесь просеянную муку, взбиваем, чтоб не было комков, затем вливаем вторую половину кефира и снова все хорошо перемешиваем.
В конце вымешивания высыпаем соду, быстро растворяем соду в воде, полученную смесь выливаем в тесто и размешиваем, добавляем растительное масло. Жарим блины на хорошо разогретой сковородке.
ну и хдеб ))) Осталось у меня пол литра блинной смеси. Не хотят больше блинов сегодня, а тесто осталось Жалкоооо!!
Значит сделала так : Добавила в тесто пол чайной ложки соли, 15 грамм сырых дрожжей, стакан муки. Замесила не крутое слабое тесто .Миску смазала маслом и положить в нее тесто. Накрыла тесто и оставить на расстойку в теплом месте на 1-1.5 часа.Тесто должно увеличиться вдвое. Подходило долго, примерно 2 часа. Рабочую поверхность присыпала мукой и выложила тесто. Разделила тесто на 2 части.Каждую часть рукой распластала в прямоугольник (можно подсыпать муки)Не используя скалку из каждой части руками формируем прямоугольник.Просто складывая не месить, затем получившиеся батоны выложила на коврик для выпечки. Батончики подходили накрытые полотенцем. В это время противень нагревала в духовке,батоны переложила на коврике, на горячий противень. температура в духовке до 220 градусов. На нижний уровень духовки ставим миску с водой, выпекаем 7 минут, уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 30 минут.
Свежие комментарии