На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Яблочный диетический пирог

Jablochnyj-starinnyj-pirog-3

Обычно этот пирог я часто пеку в яблочный сезон, когда яблок в моём саду много и можно от души их использовать в домашней выпечке. Рецепт этот простой, как все деревенские рецепты, и вкусный. Однако я его немного под себя «обезжирила», пришлось послушаться своего доктора.

 Завлеку вас сначала своей любимой осенней фотографией
 
Варшавский яблочный старинный пирог
 
И теперь приступим к пирогу. Для начала посчитаем калории, и они таковы:

Итого: 2000 г (из 2810) Б-32.7 Ж -2.2 У-621.9
Ккал. 2637.8
В расчете на 100 грамм: Б-1.6 0. Ж- 0, 1 У-31.1
Ккал. — 131.9

Ингредиенты:

  •  1,5 стакана. - мука
  •  1,5 стакана - манка
  •  1,5 стакана  - сахар (нужно учитывать сладость самих яблок обязательно)
  •  50 мл. - масло растительное
  •  2 кг. - яблоки
  •  2 ч. л. - корица
  •  30 мл - вода.

Приготовить обычный стандартный противень, смазать сливочным маслом, а можно и выстлать пекарской бумагой . А также приготовить для пирога пропитку: смешать растительное масло (3 ст. л) с 0,5 — 1 стаканом обычной воды.
Помыть яблоки и обсушить.  Смешать 1,5 стакана просеянной муки, 1,5 стакана мелкой манки и 1,5 стакана сахара. Перемешать хорошо и высыпать треть смеси на противень, разровнять широкой лопаткой.
Теперь очистить яблоки и потереть на крупную тёрку. Можно отжать, если яблоки очень сочные. Высыпать на мучную смесь, посыпать корицей и на этом этапе можно полить нашей водно-растительной смесью, ложкой, можно прямо из стакана, можно разбрызгать чем-нибудь.

Выложить опять сухой смесь и опять  сверху — яблочную. Последний слой — сухой и опять полить жидкой смесью. А вот на этом этапе сверху можно потереть сливочное масло..это для тех, кто фигуры не бережёт. Можно и между слоями тоже, вместо растительного. Ещё мне предлагали в обсуждениях этого рецепта в конкурсе на диетическом сайте сверху помазать яблочным пюре — и это для тех, кто бережёт фигуры. Кстати, всем спасибо, кто меня тогда поддержал, приз от Тефаль я получила.

 Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать примерно 1 час при 200 ° С. Достать, остудить полностью и можно угощаться.

рецепт старинный пирог с яблоками

Теперь скажу о нюансах. Я уже говорила, что этот рецепт я адаптировала для себя. На самом деле вместо масляного раствора должно использоваться целых 200 гр.сливочного масла. Его нужно заморозить и натирать на тёрке, прослаивая каждый слой. Можно яблоки присыпать лимонной цедрой. А в пост попробовать и мой вариант. Проблема может быть одна — как распределить равномерно масляную смесь, но как бы я не нервничала, в итоге всегда получается сверху интересная хрустящая корочка, а мужчины никогда не догадываются об истинном составе этого душистого домашнего яблочного пирога.

Дополнительные пошаговые фотографии можно посмотреть по этой ссылке 

http://lubimye-recepty.com/yablochnyj-starinnyj-pirog/ жду вас в гостиСтесняется тем более, на сайте заработал поиск Одобряет введя слово "яблоки", вы получите от меня 665 рецептов, в составе которых есть яблоки. 

А  я буду наслаждаться общением со своим сыном, которого не видела целый год. Согласны?Подмигивает

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх