Давно хотела опробовать этот рецепт. Сначала нарыла исходник у старинных английских рецептов, а потом нашла адаптированный рецепт. хотите получить развлекуху на весь день?) Готовьте этот суп!))
- Бычий хвост - 1 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Т. паста - 2 ст.л.
- Корень сельдерея - ломтик толщ. 3-4 см.
- Вино красное сухое - 100 мл.
- Маш - 300 г.
- Перец душистый - по вкусу
- Чеснок - 1 головка
- Тимьян - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для начала промоем бычьи хвосты, просушим их и обжарим до корочки.
Я обжаривала их в кастрюле. Потом залила все кипящей водой и добавила ломоть корня сельдерея.
Варила я хвосты часа 4. Где то после 2,5 часов варки я плюхнула в бульон маш.
Пока варила, нарезала овощи. Сначала обжарила лук.
Минут через пять добавила к нему морковь и перец.
Опять пожарила. Потом добавила нарезанные помидоры, томат-пасту и вино.
Тушила эту смесь пока она не загустела.
Маш сварился, мясо отстает от костей. Вытащила хвосты и разобрала их . Мясо положила в суп, а косточки отдала Манюне.)))) Суп закипел.....
Все посолила, бросила тимьян. За 1 минуту до готовности положила в суп нарезанный мелко чеснок, решительно выключила и насладилась ароматом.)
Совсем забыла, в суп я добавила пол-чайной ложечки сахара и осталась довольна.)
Скажу честно, теперь этот суп станет одним из моих фаворитов.)
Свежие комментарии