На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

DSC_5324.jpg

Это тот продукт, который мало кто пробовал, по причине – "фу, как вы это едите" или просто не знал как приготовить.
Согласен, запах резок. Но опять же, не пожалейте времени и поробуйте приготовить, ведь не зря даже в кулинарных записях сделанных более двух столетий тому блюдо из почек называлось "почки на городской манер".

Деликатес, не оправдано ушедший с наших столов, начинает медленно возвращаться с пониманием полезности данного продукта. О диетичности и составе минералов и витаминов, даже писать не буду – нет равного продукта!

При выборе почек старайтесь купить почки молодых свинок, они найболее приятны и нежны вкусом. Цвет у них более светлый. Если почка покрыта слоем жира, его обязательно удалите, так же снимите внешнюю плёнку и вырежьте все сосуды, трубки.
Для удаления неприятного запаха почки необходимо вымочить в холодной, подкисленной воде, с неоднократной промывкой через два-три часа в течении суток. Вымачивают их так же в квасе, кефире или молоке.

DSC_5175.jpg

DSC_5179-2.jpg

Кроме того их после предварительно несколько раз бланшируют или отваривают с пряными специями.

Ну и если вы проделали все указанные манипуляции по предварительной подготовке почек, перейдем к рецепту.

DSC_5253.jpg

почки свиные 1 кг
морковь 500 г
лук 500 г
огурец квашенный 500 г
чеснок 3-4 зуб.
сметана 300 г
говяжий бульон 0,3 л
мука 2-3 ст. л.
майоран, мускатный орех, черный перец, семя укропа, соль

DSC_5195.jpg

Почки нарезать и поставить вариться с добавлением кореньев, лаврового листа и душистого перца на медленном огне на час, до мягкости. Готовые почки отцедить, а тем, кто любит пикантный привкус почек (а таких не мало) оставить бульон для приготовления соуса.

DSC_5201.jpg

Лук мелко режем и доводим до золотистости.

DSC_5208.jpg

DSC_5211.jpg

Дбавляем порезанную кубиком морковь, даём ей слегка обжариться и продолжаем пассеровать под крышкой, до мягкости морковки.

Квашеные, именно квашеные а не маринованные, огурцы очистить от кожуры если она твёрдая, если нет - оставить. Огурцы режем вдоль пополам и нарезаем наискосок.

Если вы предпочитаете почки обжаривать предварительно то сделайте это сейчас, но при этом потеряется их великолепная нежная текстура. При таком способе почки следует резать крупнее.

Приготовим сметанную заправку. Развести муку в малом количестве бульона, вмешать сметану, тщательно все перемешать во избежание образования комков.

DSC_5222.jpg

В сотейнике смешиваем почки, лук с морковкой и огурцы.

DSC_5242.jpg

Добавляем специи, чеснок, кто любит острый перчик, соль и заправив сметанной заправкой доводим до кипения и на малом огне, помешивая даём покипеть пять минут.

DSC_5256.jpg

Выключить и дать немного настояться.

DSC_5324.jpg

DSC_5356.jpg

DSC_5331.jpg

Подавайте одни, как соллянку, с кашами, картофелем.

http://sergej-pozhar.livejournal.com/

Картина дня

наверх