На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Утка, запеченная в духовке: секрет хрустящей корочки

Танцы от плиты и до компа !!

Запечь утку в духовке очень просто. Такое блюдо станет украшением любого стола. Утка с золотистой корочкой подойдет для праздника, но ей можно побаловать домашних и в самый обычный день, не дожидаясь определенного повода. Чтобы корочка у утки была не только красивой, но и хрустящей, нужно знать некоторые правила приготовления.

Утку на сутки я замариновала в смеси перцев и брусники.

019 (700x525, 413Kb)
021 (700x525, 309Kb)
027 (700x525, 425Kb)
Затем утку вымыла от маринада. обдала кипятком (вскипятила чайник и крутым кипятком потихоньку обливала утку)
Еще один секрет хрустящей утиной корочки – обливание тушки кипятком. Утку нужно очень медленно полить 2,5 литрами кипятка, но так, чтобы вода не попадала внутрь. Затем тушку нужно вытереть насухо чистым полотенцем, убрать на решетку на полчаса и повторить операцию с еще 2,5 литрами кипятка, который закроет поры на утиной коже, что будет способствовать образованию корочки.

021 (700x525, 309Kb)

После обсушивания утку надо посолить минут через 30 минут можно приступать непосредственно к запеканию, сделав предварительно проколы зубочисткой в самых жирных местах, чтобы лишний жир под воздействием температуры вытек из утки в процессе приготовления.

Как приготовить утку в духовке Утку нужно ставить только в разогретую духовку, на противне она должна лежать на решетке грудкой вниз. Жир в этом случае будет спокойно стекать, а утка будет запекаться до золотистой корочки.В течение первого часа утку нужно запекать при температуре 150 С, затем ее нужно увеличить до 170С и оставить утку еще на один час (или до готовности). Последний раз температуру нужно увеличить до 190С, а утку перевернуть на спинку и оставить в духовке еще на 20 минут.

006 (700x525, 345Kb)

Сделайте к этому времени медовую смесь для смазывания. Обмажьте ею утку с одной стороны и запекайте 5 минут. Затем переверните, вновь смажьте ее с другой стороны и запекайте еще 5 минут. Чтобы получить медовую смесь, необходимо смешать 2 ст. ложки горячей воды, 1 ст. ложку меда, половину ч. ложки соли и столько же перца.

image (525x700, 474Kb)

Картина дня

наверх