Танцы от плиты и до компа !!
Запечь утку в духовке очень просто. Такое блюдо станет украшением любого стола. Утка с золотистой корочкой подойдет для праздника, но ей можно побаловать домашних и в самый обычный день, не дожидаясь определенного повода. Чтобы корочка у утки была не только красивой, но и хрустящей, нужно знать некоторые правила приготовления.
Утку на сутки я замариновала в смеси перцев и брусники.
Затем утку вымыла от маринада. обдала кипятком (вскипятила чайник и крутым кипятком потихоньку обливала утку)
Еще один секрет хрустящей утиной корочки – обливание тушки кипятком. Утку нужно очень медленно полить 2,5 литрами кипятка, но так, чтобы вода не попадала внутрь. Затем тушку нужно вытереть насухо чистым полотенцем, убрать на решетку на полчаса и повторить операцию с еще 2,5 литрами кипятка, который закроет поры на утиной коже, что будет способствовать образованию корочки.
После обсушивания утку надо посолить минут через 30 минут можно приступать непосредственно к запеканию, сделав предварительно проколы зубочисткой в самых жирных местах, чтобы лишний жир под воздействием температуры вытек из утки в процессе приготовления.
Как приготовить утку в духовке Утку нужно ставить только в разогретую духовку, на противне она должна лежать на решетке грудкой вниз. Жир в этом случае будет спокойно стекать, а утка будет запекаться до золотистой корочки.В течение первого часа утку нужно запекать при температуре 150 С, затем ее нужно увеличить до 170С и оставить утку еще на один час (или до готовности). Последний раз температуру нужно увеличить до 190С, а утку перевернуть на спинку и оставить в духовке еще на 20 минут.
Сделайте к этому времени медовую смесь для смазывания. Обмажьте ею утку с одной стороны и запекайте 5 минут. Затем переверните, вновь смажьте ее с другой стороны и запекайте еще 5 минут. Чтобы получить медовую смесь, необходимо смешать 2 ст. ложки горячей воды, 1 ст. ложку меда, половину ч. ложки соли и столько же перца.
Свежие комментарии