Очень полезный и эффектный десерт можно приготовить даже в пароварке! Здесь используется классическое сочетание яблок с корицей, за 20 минут в пароварке мякоть яблока полностью пропитывается медово-коричным вкусом и получается невероятно вкусно! А сливочное масло с мёдом и корицей создают янтарный соус, который обволакивает яблоко и делает его ещё вкуснее!
В блендере измельчаем мягкое сливочное масло с мёдом и корицей в однородную массу. Из яблок удаляем сердцевинку специальным приспособлением и фаршируем их полученной массой.
Заворачиваем каждое яблочко в фольгу так, чтобы фольга соединялась сверху, иначе вся жидкость вытечет наружу. Ставим яблочки в корзину пароварки и готовим на пару от 15 до 25 минут, в зависимости от желаемой плотности яблок. После 15 минут яблочки остаются ещё плотными, а после 25 минут получаются как запечённые - пюре в плотной кожице.
Подавать яблочки нужно горячими или тёплыми, но не холодными, иначе соус станет слишком густым.
Ставим каждое на десертную тарелочку и поливаем соусом. Просто, быстро, полезно -лучше не придумаешь!
Свежие комментарии