На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Яблоки запеченые в пароварке

DSCF9763 (424x317, 150Kb)

Очень полезный и эффектный десерт можно приготовить даже в пароварке! Здесь используется классическое сочетание яблок с корицей, за 20 минут в пароварке мякоть яблока полностью пропитывается медово-коричным вкусом и получается невероятно вкусно! А сливочное масло с мёдом и корицей создают янтарный соус, который обволакивает яблоко и делает его ещё вкуснее!

Итак, нам понадобится:
4 средний плотных яблока
150 г. сливочного масла (никакого маргарина!)
2 ст.л. мёда (в зависимости от вкуса яблок)
1 ст.л. корицы

В блендере измельчаем мягкое сливочное масло с мёдом и корицей в однородную массу. Из яблок удаляем сердцевинку специальным приспособлением и фаршируем их полученной массой.

Заворачиваем каждое яблочко в фольгу так, чтобы фольга соединялась сверху, иначе вся жидкость вытечет наружу. Ставим яблочки в корзину пароварки и готовим на пару от 15 до 25 минут, в зависимости от желаемой плотности яблок. После 15 минут яблочки остаются ещё плотными, а после 25 минут получаются как запечённые - пюре в плотной кожице.

Подавать яблочки нужно горячими или тёплыми, но не холодными, иначе соус станет слишком густым.
Ставим каждое на десертную тарелочку и поливаем соусом. Просто, быстро, полезно -лучше не придумаешь!

Картина дня

наверх