Пенне со шпинатным соусом.
Очень простое и вкусное блюдо из известных и всем доступных продуктов. Готовится не сложно, а получаете море вкусового удовольствия. Пенне это разновидность пасты в Италии, а у нас макаронных изделий, что обозначает пенне - перо.
Ингредиенты:
Пенне - 400 г.,
Шпинат - 150-200 г ( у меня мороженный),
Сливки 15 % - 200 г.,
Чеснок - 2 зубка или по вашему вкусу,
Сливочное или оливковое масло,
Мускатный орех, соль, смесь перцев - всё по вкусу.
Пармезан,
Кедровые орешки.
Способ приготовления.
Отвариваем пенне до состояния аль денте в подсоленной воде.
Мелко рубим чеснок и слегка обжариваем его на оливковом масле до появления запаха.
Размороженный шпинат режем, отравляем его к чесноку, перемешиваем и выпариваем лишнюю влагу.
Вливаем сливки, добавляем смесь перцев, мускатный орех, соль по вкусу, выпариваем до лёгкого загустения, но не долго, чтобы не улетучились витамины и не пропал цвет - соус готов.
Кладём в соус пенне и очень хорошо перемешиваем, блюдо готово.
Выкладываем на тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и кедровыми орешками, можно пробовать, конечно это очень вкусно!
Приятного аппетита и всем хорошего настроения!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии