Пенне со шпинатным соусом.
Очень простое и вкусное блюдо из известных и всем доступных продуктов. Готовится не сложно, а получаете море вкусового удовольствия. Пенне это разновидность пасты в Италии, а у нас макаронных изделий, что обозначает пенне - перо.

Ингредиенты:
Пенне - 400 г.,
Шпинат - 150-200 г ( у меня мороженный),
Сливки 15 % - 200 г.,
Чеснок - 2 зубка или по вашему вкусу,
Сливочное или оливковое масло,
Мускатный орех, соль, смесь перцев - всё по вкусу.
Пармезан,
Кедровые орешки.
Способ приготовления.
Отвариваем пенне до состояния аль денте в подсоленной воде.

Мелко рубим чеснок и слегка обжариваем его на оливковом масле до появления запаха.

Размороженный шпинат режем, отравляем его к чесноку, перемешиваем и выпариваем лишнюю влагу.

Вливаем сливки, добавляем смесь перцев, мускатный орех, соль по вкусу, выпариваем до лёгкого загустения, но не долго, чтобы не улетучились витамины и не пропал цвет - соус готов.

Кладём в соус пенне и очень хорошо перемешиваем, блюдо готово.

Выкладываем на тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и кедровыми орешками, можно пробовать, конечно это очень вкусно!

Приятного аппетита и всем хорошего настроения!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии