На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Праздничный рулет из гуся

Ингредиенты:

Гусь ( у меня домашний, большой)

Соль- по вкусу

Паприка сладкая-1 чайная ложка

Перец черный молотый-1 чайная ложка

Соус соевый Kikkoman -3 столовых ложки

Чеснок -3 больших зубчика

Сахар-1 столовая ложка.

Смесь итальянских трав-2 чайной ложки.

Как готовить:

1.Начну с того, что гуся необходимо обескостить. Процесс это не очень сложный, но повозится, придется. Для начала необходимо сделать два надреза вдоль середины грудки гуся.

Рулет «Праздничный» из гуся

2. Аккуратно отделить мясо с грудки( я это делаю руками)

Рулет «Праздничный» из гуся

3. При помощи ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся.

Рулет «Праздничный» из гуся

4. Когда грудка полностью будет отделена от мяса, вынимаем кости из крыльев и ног, при этом активно пользуемся обеими руками и ножом.

Рулет «Праздничный» из гуся

5. Удалив кости из крыльев и ног, снимает хребет с кожи, делаем это очень аккуратно, так как на хребте нет мяса, а только кожа, тут используем только руки, потому что ножом можно порезать кожу, чего нам не нужно.

Рулет «Праздничный» из гуся

6. Когда цель достигнута и кости удалены, срезаем с каждой грудки гуся по не многу мяса и равномерно распределяем по всей коже, это делается для того, чтоб рулет получился ровным и красивым.

Рулет «Праздничный» из гуся

7. Затем, мясо необходимо хорошо отбить, посолить поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока, полить соевым соусом «Киккоман» и оставить мясо на два часа для того, чтоб оно промариновалось.

Рулет «Праздничный» из гуся Рулет «Праздничный» из гуся Рулет «Праздничный» из гуся Рулет «Праздничный» из гуся

8.Плотно сворачиваем гуся в рулет, далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу ( у меня получилось в 7 слоев).

Рулет «Праздничный» из гуся

9. Помещаем рулет в глубокий противень, так как с рулета выйдет очень много жира и отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем жар духового шкафа до 160 и запекаем еще один час.

Рулет «Праздничный» из гуся

10. По истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой противень, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах, для образования хрустящей корочки.

Рулет «Праздничный» из гуся

Рулет получился очень вкусный, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным!!!!! Угощайтесь!!!!!! Прекрасен как в горячем так и холодном виде!!!!!

Рулет «Праздничный» из гуся

Источник

Картина дня

наверх