Танцы от плиты и до компа !
«На свете есть столько интересного, аж шерсть встает дыбом, когда думаешь об этом...» – считал Муми-папа. С этим трудно спорить. Несмотря на ежедневную обыденность, жизнь регулярно подсовывает нам удивительные вещи – большие и маленькие, приятные и не очень. Из тех необыкновенностей, которые горчат, я предпочитаю съедобные.
Как, например, эта яблочная горчица.Яблоки 4 шт. – лучше всего подойдут ароматные .Горчица в порошке 3 ст. л. Яблочный уксус 3 ст. л. Корица 1 ч. л. Мед 1 ст. л. Соль 1 ч.л.
Яблоки запечь в духовке.
Протереть через сито,и размять с порошком горчицы.
Смешать уксус, соль, мед и корицу.
Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Залить яблочно-горчичное пюре этой смесью и хорошо размешать.
Сложить горчицу в баночку. Выдержать ее сутки при комнатной температуре, а потом еще трое суток в холодильнике
Из комментов
Марина → Любовь Ивановна (Смолька) вишня без косточек 300 г
я брала замороженную
сахар-песок 2 ст. л.
горчица французская 4 ст. л.
горчица с зернами 2 ст. л.
Вишню немного разморозить,засыпать сахаром,выложить в сотейник и довести до кипения…
На медленном огне уваривать 15 минут,охладить…
Охлажденную вишню пюрировать погружным блендером,добавить первую горчицу…
Потом дижонскую с зернами…
Все,как следует перемешать…
Вишневая горчица – это что-то ! Можно просто ложкой есть !
Свежие комментарии