Утка - изумительный продукт, готовить который можно как угодно. С этим мясом получается волшебный плов, отличный борщ. Утка в яблоках станет украшением любого праздничного стола. К тому же в ее жире содержится множество полезных веществ, хорошо усваиваемых организмом человека.
У нас сегодня утиная грудка.
Одной большой вполне достаточно для приготовления двух порций. А украшением к ней станут апельсин и мой любимый изюм.Итак, на приготовление этого блюда нужно взять:
- утиная грудка весом примерно 500 грамм;
- горсть крупного изюма без косточек;
- один апельсин;
- ложка семечек кунжута;
- ложка сахара;
- ложка кисло-сладкого острого соуса - по желанию;
- 2 ложки соевого соуса;
- полстакана апельсинового сока;
- 2 ложки растительного масло (ОМ или любое без запаха);
- соль и перец.
Моем грудку и обсушиваем ее бумажным полотенцем
Тем временем готовим соус. На сковородку льем масло, кисло-сладкий острый соус, соевый соус, сок апельсина. Кладем сахар, изюм, трем цедру апельсина и насыпаем кунжут
Готовим соус на самом маленьком огне примерно 10 минут и оставляем его в сторону
На самой грудке острым ножом делаем косые надрезы, натираем ее солью и перцем. Я беру черный обычный молотый
Обжариваем 5 минут на раскаленной сковородке сначала ту сторону, где у утки кожа
Переворачиваем и обжариваем 5 минут вторую сторону
Уменьшаем огонь до самого маленького, заливаем соусом и тушим под крышкой в зависимости от молодости уточки 15-25 минут
Готовую утиную грудку режем поперек волокон кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Подаем на стол с дольками апельсина и бокалом хорошего красного вина
Свежие комментарии