Вкусно с Любовью

8 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Запеченные свиные...
  • Любовь Ивановна
    Этак еще Яков Петрович Кульнев чай с ромом пивал: на стакан чая - бутылка рома. Хороший был человек, в быту скромный,...Адмиральский чай.
  • liutik Федотова
    Я правильно поняла, что необходимо трижды запаривать каркаде, чтобы получить 1,5 литра отвара? Ну а остальное дополни...Квас из каркаде

Танцуем па -де -де с утиной грудкой

Фото: Утиная грудка с апельсином

Утка - изумительный продукт, готовить который можно как угодно. С этим мясом получается волшебный плов, отличный борщ. Утка в яблоках станет украшением любого праздничного стола. К тому же в ее жире содержится множество полезных веществ, хорошо усваиваемых организмом человека.

У нас сегодня утиная грудка. Одной большой вполне достаточно для приготовления двух порций. А украшением к ней станут апельсин и мой любимый изюм.

Итак, на приготовление этого блюда нужно взять:

- утиная грудка весом примерно 500 грамм;

- горсть крупного изюма без косточек;

- один апельсин;

- ложка семечек кунжута;

- ложка сахара;

- ложка кисло-сладкого острого соуса - по желанию;

- 2 ложки соевого соуса;

- полстакана апельсинового сока;

- 2 ложки растительного масло (ОМ или любое без запаха);

- соль и перец.

Моем грудку и обсушиваем ее бумажным полотенцем

Танцуем па -де -де с утиной грудкой

Тем временем готовим соус. На сковородку льем масло, кисло-сладкий острый соус, соевый соус, сок апельсина. Кладем сахар, изюм, трем цедру апельсина и насыпаем кунжут

Танцуем па -де -де с утиной грудкой

Готовим соус на самом маленьком огне примерно 10 минут и оставляем его в сторону

Танцуем па -де -де с утиной грудкой

На самой грудке острым ножом делаем косые надрезы, натираем ее солью и перцем. Я беру черный обычный молотый

Танцуем па -де -де с утиной грудкой

Обжариваем 5 минут на раскаленной сковородке сначала ту сторону, где у утки кожа

Танцуем па -де -де с утиной грудкой

Переворачиваем и обжариваем 5 минут вторую сторону

Танцуем па -де -де с утиной грудкой

Уменьшаем огонь до самого маленького, заливаем соусом и тушим под крышкой в зависимости от молодости уточки 15-25 минут

Танцуем па -де -де с утиной грудкой

Готовую утиную грудку режем поперек волокон кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Подаем на стол с дольками апельсина и бокалом хорошего красного вина

Танцуем па -де -де с утиной грудкой

Картина дня

наверх