Я, конечно, очень люблю готовить, очень любопытная и очень люблю тестировать новые кухонные инструменты и девайсы... Но, друзья, это не то же самое, что сумасшедшая! Разумеется, я купила эту кольчугу на два порядка дешевле. В конце обзора дам ссылку, где.

Кольчуга собрана из колечек из нержавейки.
Это было для меня главным аргументом за ее покупку - мой большой кухонный опыт привел меня к тому, что оборудование из нержавейки я люблю больше всего. Что угодно при условии выбора я предпочту купить из нержавейки. Вот недавно рассказывала вам о своей новой нержавеющей кастрюле.
В этом я убедилась на практике, и это действительно работает. Вот эту курицу я специально для эксперимента запекала при очень высокой температуре и дольше, чем обычно.
Без кольчуги при таких условиях она бы обязательно слишком обгорела сверху и пересохла внутри. В бумажном пакете обгорела бы меньше, но все равно бы пересохла. В рукаве для запекания была бы переваренной.
Под кольчугой получилась, как вы видите, идеальная корочка сверху и идеальное запеченное мясо. С курицей частенько бывает так, что снаружи она уже полностью готова и вот-вот начнет пригорать и пересыхать, а внутри, возле костей, мясо еще сохраняет красноватость.
Эта курица пропеклась идеально, так, что кости сами отделялись от мяса, как у вареной. Но мясо совершенно не пересохло!

Тогда я провела эксперимент с кусками курицы. Это - бедра без кожи в апельсиновом маринаде.
Результат - прекрасная, просто восхитительная корочка и идеально пропеченное, не мокрое и не пересохшее мясо.

Это - два примерно одинаковых куска баранины. Я запекаю их одновременно, чтобы сравнить и понять разницу между результатом из бумажного пакета и из-под кольчуги.

А вот результат из-под кольчуги. Пропеченность и мягкость мяса прекрасная, корочка, конечно, живописней и вкусней, чем из бумаги.

В эксперименте я совмещаю все овощи без разбору и часть из них накрываю кольчугой, а часть нет.
Те, что без кольчуги, сверху слегка подсохли и затвердели, а те, что под кольчугой, не отмокли, но и не пересохли, идеально пропеклись и остались очень сочными.



Рыбу сухих пород запекать в духовке прямо так, без всякого овощного сопровождения или какого-нибудь соуса - идея так себе. Вероятней всего, она приобретет жесткую резиновость.
Для эксперимента я беру треску совершенно без ничего и лишь слегка смазываю ее поверхность оливковым маслом, чтобы было к чему прилипнуть кристаллам соли и частицам свежерастертого белого перца.
Результат - рыба без кольчуги приобрела ожидаемую резиновость (на последнем фото вы можете видеть, что она потрескалась). Рыба под кольчугой запеклась хорошо и резиновости не приобрела, как и дополнительной сухости.



Кольчужка имеет ощутимый вес.

Это навело меня на мысль использовать ее в выпечке. Подробно об этом можно почитать тут:

Идея себя оправдала, в форме диаметром чуть поменьше будет работать вообще отлично.

Кольчуга очень легко моется и руками, и в посудомойке
Сразу после использования достаточно просто положить ее в воду, на какое-то время замочить. После этого практически все загрязнения отвалятся от нее сами под струей горячей воды. В крайнем случае какому-то особо упорному кусочку нужно будет лишь слегка помочь щеткой, но не каждый раз.
В общем, ее мытье вручную требует определенно меньше усилий, чем мытье другого ячеистого кухонного девайса типа терки или сита.
Я руками что-либо мыть вообще терпеть не могу, поэтому после вот такого замачивания и бултыхания в этой же воде кладу кольчугу в посудомойку (хотя часто кажется, что в этом уже нет необходимости) - и там она отмывается идеально.

Размер кольчуги - единственное, что можно считать ее недостатком. У продавца на Али указан ее реальный размер в сантиметрах, тут без обмана. Но на фото у них показано целое кольчужное одеяло, в разы больше реальных размеров! Обратите на это внимание!
Размеры в сантиметрах, хоть и действительные, слабо помогают составить реальное представление. Тем более, что кольчуга вся подвижная, в какую сторону потянешь, в ту и увеличивается. Но все равно, куда ни растяни, она довольно маленькая.
Так что я молодец, что заказала сразу три. Сначала собиралась две, но от трех была бесплатная доставка.
Вот так, пожалуй, вы можете понять размеры реалистичней всего - они одинаковые, одну я развесила вдоль, другую поперек.

Резюме - не могу сказать, что кольчуга для запекания мне на кухне необходима как воздух, я бы обошлась без нее и дальше.
Но за те деньги, что она мне стоила, я очень рада, что ее купила. Постоянно ей пользуюсь и, уверена, постепенно придумаю еще и другие варианты ее применения.
О существовании кольчуги для запекания и узнала из рекламы. По которой, конечно, не могла не пойти - и в полном шоке обнаружила, что какой-то отечественный производитель предлагает мне купить ее за 11 с чем-то тысяч со скидкой!!! Я, конечно, мысленно поблагодарила этого отечественного производителя за то, как хорошо он обо мне думает...
И сразу же пошла - куда?.. Правильно, на Али, куда же еще!
Я купила три кольчуги примерно за 500 р каждая + бесплатная доставка.
Этот материал - не реклама! Мне никто за этот обзор ничего не платил и кольчуги бесплатно не предоставлял! Я пишу его, как и другие обзоры своего кухонного оборудования, по вашим просьбам, потому что вам это интересно, отвечая на ваши вопросы.
Поэтому ссылку на тот магазин, где я это купила, дам в первом закрепленном комментарии.
Я покупала кольчугу в период предновогодних распродаж! Сейчас она там стоит существенно дороже (хотя все равно на порядок дешевле, чем 11 с чем-то тысяч).

Свежие комментарии