Один из лучших рецептов приготовления курицы, на мой взгляд. Готовится просто, а вкус получается замечательный!
Ингредиенты для «Куриные ножки в острой глазури»:
- Голень куриная — 12 шт
- Соевый соус — 6..7 ст. л.
- Мед — 2..3 ст. л.
- Табаско (или харисса и т.п. - любой острый соус) — 1 ст. л.
- Пюре томатное — 3 ст. л.
- Лимон (снять цедру широкими полосками) — 1/2 шт
Рецепт «Куриные ножки в острой глазури»:
С лимона тонким слоем снять цедру (широкими полосами, не мельчите).
У меня в этот раз лайм, но с лимоном вкуснее.
В небольшом сотейнике смешать мёд, табаско, томатное пюре.
Добавить соевый соус.
И слегка взбить венчиком.
Добавить цедру.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и, помешивая, готовить, пока глазурь слегка не загустеет (около 5 минут). Удалить цедру из глазури.
Куриные голени вымыть, обсушить, сделать на них небольшие косые надрезы и выложить в форму для запекания.
Смазать курицу глазурью.
Запечь в разогретой до 200-210°С духовке в течение 30-40 минут.
В процессе приготовления пару раз смазать ножки глазурью.
При желании можно запечь их с двух сторон, перевернув минут через 20.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии