На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Куриные ножки в острой глазури

Один из лучших рецептов приготовления курицы, на мой взгляд. Готовится просто, а вкус получается замечательный!

Ингредиенты для «Куриные ножки в острой глазури»:

  • Голень куриная — 12 шт
  • Соевый соус — 6..7 ст. л.
  • Мед — 2..3 ст. л.
  • Табаско (или харисса и т.п. - любой острый соус) — 1 ст. л.
  • Пюре томатное — 3 ст. л.
  • Лимон (снять цедру широкими полосками) — 1/2 шт

Рецепт «Куриные ножки в острой глазури»:

Куриные ножки в острой глазури фото

С лимона тонким слоем снять цедру (широкими полосами, не мельчите).
У меня в этот раз лайм, но с лимоном вкуснее.

Куриные ножки в острой глазури ингредиенты

В небольшом сотейнике смешать мёд, табаско, томатное пюре.

Куриные ножки в острой глазури Голень куриная

Добавить соевый соус.

Куриные ножки в острой глазури Соевый соус

И слегка взбить венчиком.

Куриные ножки в острой глазури Мед

Добавить цедру.

Куриные ножки в острой глазури Табаско

Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и, помешивая, готовить, пока глазурь слегка не загустеет (около 5 минут). Удалить цедру из глазури.

Куриные ножки в острой глазури Пюре томатное

Куриные голени вымыть, обсушить, сделать на них небольшие косые надрезы и выложить в форму для запекания.

Куриные ножки в острой глазури Лимон

Смазать курицу глазурью.
Запечь в разогретой до 200-210°С духовке в течение 30-40 минут.

Куриные ножки в острой глазури

В процессе приготовления пару раз смазать ножки глазурью.
При желании можно запечь их с двух сторон, перевернув минут через 20.

Приятного аппетита!



наверх