На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Говядина в портере (в моем случае - портвейне) или пьяная корова.)

Этот рецепт переведен с английского. Я его опробовала, как на плите, так и в мультиварке. Моим очень понравилось! Кодовое название - пьяная корова!)))

 

Состав

900 г говяжьей мякоти

50 г муки

соль,молотый черный перец

1 /2 ч. л. натертого мускатного ореха

3 ст. л. растительного масла

25 г сливочного масла

2 большие луковицы

2 зубка чеснока

1 ч. л. сахара (не обязательно, см.

*)

600 мл ирландского портера. За неимением такового, я заменила портер на банальный портвейн типа "Агдам"

 сок и цедра 1 апельсина

2 лавровых листа

Лимон для украшения и придания кислинки (на любителя)

* Ирландский портер можно заменить обычным портером. Поскольку он слаще, исключите из рецепта сахар.

** Иногда (о ужас!!!!) я добавляю к вышеперечисленному томат- пасту или соус из томатов, получается интересный вкус.)

Приготовление

Обваляйте кубики .мяса в смеси .муки, соли, перца и .мускатного ореха
В кастрюле (мультиварке , режим "жарка") нагрейте  растительное и сливочное масло. Обжарьте .мясо 2-3 .мин (в мульте чуть дольше, где то мин. 10).Выложите на тарелку.


Положите в кастрюлю(мультиварку, режим "жарка") наре­занный лук и чеснок и проту­шите на слабом огне 5 .мин, постоянно помешивая. В мульте я сначала обжарила мясо, потом его вытащила и плюхнула туда лук и чеснок, пожарила 5-10 мин.

* Затем до­бавьте сахар и прожарьте еще 1 мин на среднем огне, непрерывно помешивая, пока сахар не загустеет. Скажу честно, никакого сахара я не добавляла, ибо попробовав портвейн на вкус (и как мы его студентами пили?) я тут же окосела от сладости и крепости.


Снова выложите .мясо в кастрюлю(мультиварку) и полейте портером. В моем случае портвейном.)

Добавьте апельсиновый сок с по­ловиной цедры и 1 лавровый лист.

До­ведите до кипения (в мультиварке я поставила режим "варка на пару", чтобы алкоголь испарился), накройте крыш­кой и готовьте 1.5-2 часа (в мультиварке режим "тушение"), периоди­чески помешивая и вливая немного воды, если жидкость в кастрюле бу­дет становиться слишком густой. При закрытой крышке мультиварки и на режиме "тушение" ни фига у меня не загустело.)))


Когда мясо станет мягким и нежным, выньте лавровый лист и проверьте, достаточно ли специй. Посыпьте мясо оставшей­ся цедрой, украсьте лавровыми лис­точками, в моем случае- лимоном и подавайте.

Картина дня

наверх