Все мы знаем, что в этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина. Поэтому эта аджика помимо того, что безумно вкусная, так и очень полезная. Она очень долго хранится, поэтому можете сразу заготавливать побольше.
Нужные ингредиенты
250 гр красной смородины
2 болгарского перца
2 острого перца
6 зубчиков чеснока
5 веточек укропа
5 веточек базилика
100 гр сахарного песка
1 чайная ложка соли
Начинаем процесс
В первую очередь хорошо вымываем ягоду и удаляем плодоножки.
Перцы очищаем от семян и режем кусочками. После чего также пропускаем через блендер. Объем со смородиной приблизительно должен быть одинаковым. Можно сильно не измельчать, вкусно когда кусочки остаются.
Зелень мелко нарезаем, а чеснок очищаем. Отправляем их тоже в блендер для измельчения.
После чего объединяем все три массы в блендере и ещё раз прокручиваем. Затем сыпем соль, сахарный песок и тщательно перемешиваем.
Свежие комментарии