На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Куриная отбивная на косточке

Рецепт: Куриная отбивная на косточке

Мы все без исключения любим вкусно поесть, и порой наш организм так и требует: «Отбивную, мне отбивную!» Может ли мы ему отказать?! Нет! Вот и давайте порадуем его в этот раз не привычной куриной отбивной на косточке под сочной сырно-грибной корочкой. Просто, быстро, аппетитно и невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Куриная отбивная на косточке»:

Для отбивной

  • Голень куриная — 8 шт

Для маринада

  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Аджика (острая) — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Для начинки

  • Шампиньоны — 8 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт

Для посыпки

  • Моцарелла — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриная отбивная на косточке»:

Куриная отбивная на косточке фото

Куриные голени помыть и обсушить
Совет! Лучше использовать голени большого размера

Куриная отбивная на косточке ингредиенты

С куриных голеней снять кожу, лишний холестерин нам ни к чему.

Куриная отбивная на косточке Для отбивной

Голень разрезать острым ножом с одной стороны, но не до конца, оставить около 3 сантиметров мяса на косточке.

Куриная отбивная на косточке Для маринада

Освободить куриное филе от кости, удалив жилки, хрящики с мяса и кости. Вывернув мясо, получится куриное филе на косточке.

Куриная отбивная на косточке Для начинки

Куриное филе на косточке хорошо отбить молоточком для мяса.
Совет! Удобно отбивать мясо, предварительно поместив его в пакет. Это позволяет избежать брызг.
Куриная отбивная на косточке Для посыпки

Приготовить маринад: для этого в небольшую емкость добавить майонез, томатный кетчуп, острую аджику, соль и молотый черный перец, перемешать до однородности. Смазать полученным маринадом каждую куриную отбивную и оставить мариноваться на минимум полчаса.

Куриная отбивная на косточке Голень куриная

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Шампиньоны помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости репчатый лук, а затем добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и продолжать обжаривать до испарения жидкости.

Куриная отбивная на косточке Кетчуп

Замаринованные куриные отбивные на косточке уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Куриная отбивная на косточке Аджика

Когда отбивные запекутся, вынуть из духовки, выложить наверх начинку из грибов и посыпать мелко порезанной моцареллой. Снова поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Обвязать косточку яркой ленточкой или обернуть красиво разрезанной бумажной папильоткой. Подать к столу. Приятного аппетита!



Картина дня

наверх