Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    вы для консервации только банки стерилизовали, без содержимого? То бишь, овощи как бы сырые в маринаде?Кабачки с морковь...
  • Любовь Ивановна
    Я добавляю после отжатия сока уже перед подачей.А если вы масло раскалите и затем польете салат,то будет еще больше а...Кабачки с морковь...
  • Нурият Борисенко (Хангишиева)
    Спасибо, Любаша!! Единственный вопрос - 4ст.ложки масло уже после выделевшегося сока?Кабачки с морковь...

Слоеное тесто с зеленью на горячем масле

Слоеное тесто с зеленью на горячем масле

Слоеное тесто с зеленью на горячем масле

Готовим интересный рецепт из китайской кухни. Очень понравилась технология и то что получилось! Просто и вкусно и тысяча слоев, такого хлеба мы еще не пробовали!

Первым дело приготовим опару. Прямо в чашке с мукой делаем углубление, туда воду, сахар и дрожжи. Перемешали и даем постоять минут 10-15.

тесто:  вода 200 мл   мука 300 гр  дрожжи 1 ч.лож  сахар 1 ч.лож  соль 1\2 ч.лож   растительное масло 1стл   

начинка-помазка:  мука 100 гр  растительное масло 60 гр  зеленый лук  яйцо для смазывания кунжут

После чего добавляем в чашку с опарой соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем подниматься в два раза (под пленкой), по времени 50-60 минут.

Слоеное тесто с зеленью на горячем масле

За это время подготовим начинку-помазку. Для многих китайских рецептов она традиционна.

Горячим маслом заливаем муку и быстро перемешиваем. Зеленый лук мелко порежем.

Слоеное тесто с зеленью на горячем масле

Тесто раскатываем в большой, тонкий пласт. Половину смажем помазкой и посыпаем зеленым луком.

Слоеное тесто с зеленью на горячем масле

Накрываем второй (не смазанной) половиной и часть помазки распределяем по ней. Сюда тоже зеленый лук. Еще раз сложили и остатки помазки с луком добавили на тесто. После чего заворачиваем плотный рулет.

Слоеное тесто с зеленью на горячем масле

Заготовку-рулет раскатываем в толстую лепешку. Аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто.

Толщиной 1 см. Перекладываем лепешку в подготовленную форму (моя 26 см в диаметре). Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Слоеное тесто с зеленью на горячем масле

Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Температура 200 градусов. Наша духовка справилась за 18 минут. Получилось вкусно, теперь с такой технологией хочу вместо лука попробовать сладкую начинку. Как приготовлю, поделюсь!

Картина дня

))}
Loading...
наверх